Las Palmas- для чего через сито масло цедить......
))) если еще не подошел срок замены масла в раздатке, ну например его меняли тыс 15 назад;
В масле все равно будут микро частички, это совершенно нормально. Почему, лишний раз, не использовать случай, раз уж все равно раздатка разбирается, использовать сито как фильтр? Грубо говоря лишний раз его прочистить. Работы на минуты, а польза хоть минимальная , но есть). Возможно, меня упрекнут в излишней мнительности, но подобную практику я увидел когда мне делали одно из бывалых служебных авто. Само собой срок жизни от этого масла не увеличится, оно как будет со временем срабатываться так и будет, но частички ненужные отсеятся. Ясное дело, что потом будут новые, но процедить это масло ведь не такая мега трудоемкая задача.
Причина 2: мы не знаем характера повреждения сальника раздатки. Это порвался сальник или просто " сопливит"; пару раз я видел сальники раздаток с частичками песка внутри желобка резинки, о чем можно сделать вывод, что машину гоняли по песку и возможно " садили на на пузо".
Гипотетически нельзя исключать возможность попадания инородных тел ( песка, грязи ) в раздатку, пусть и микро размеров.
Все это решается этой процедурой, причем которая займет пару минут
Имхо разумеется)