Guten Tag, meine lieben freunde
Предоставляю Вашему вниманию отчетец о моем путешествии в Восточную Пруссию, а точнее в город Кёнигсберг, ныне Калининград. Ну начнем-с.
5:00 Будильник нещадно трезвонит на ухо заставляя отлепиться от подушки и начинать собираться. Фиг. Перевожу на 10-ть минут.
5:10 Ещё 10-ть минуток
....
6:00 Звонок друга, что он будет через 10 минут. Экстренно собираюсь/чищу зубы/бреюсь, проверяю документы/билеты/шмотки. Уфффф, все на месте, можно стартовать в Шарик.
Доехали быстро, минут за 20-ть, ну а чё тут ехать то с Химок.....Вот таким утренним рассветом встречал меня аэропорт:
Мой борт: AirBus A320
Погрузили нас на борт. Мне повезло: сел у окошка, да ещё рядом место осталось свободным - можно было нормально свои "раскривульки" раскинуть
Подготовка к взлету, бла-бла-бла, и мы уже катим мимо всего Шарика на взлет с попутной "обзорочкой"
Терминал D
Терминал F
Международный терминал C
Странно, что ещё без пробок. Я уж надеялся постоять
Выруливаем на взлеточку...
...и отрыв
Сначала было немного облачно. Преимущественно над территорией РФ.
Но потом облака рассеялись и внизу можно было рассмотреть города. Вот, например, столица Литвы - Вильнюс.
А это - Каунас.
Потом нас начало нефигово болтать. Наверное, минут тридцать нас колбасило, но, когда начали снижаться, все закончилось. Приземлились, идет дождь. Первая мысль: "%#@, зонтик в багаже". Вроде не вымок. Получил багаж.
У аэропорта меня уже ждал друг. Первая его фраза была: "Какие планы? Есть одна идейка. Только надо на службу заскочить". Под идейкой, он подразумевал поездку в самый удаленный, но очень красивый район области - Виштынецкий. Ну и мы помчались на встречу приключениям...
Выезжаем на автодорогу А229. Калининград-Москва.
Отворотка на
Новую тьфу ты, просто на Ригу
Вот мы ехали по таким дорогам. Скажу честно: стремно с фурами разъезжаться.
Вскоре началась брусчатка, а точнее "Каменная мостовая", о чем сообщил дорожно-информационный знак, который я, естественно, не успел заснять. А, да, забыл упомянуть: это трасса на Москву
Пейзажи по правую и левую сторону от машины.
Низколетящая воздушная цель, по классификации "Аист". Долго сопровождал нас.
Проезжаем город "Черняховск". Все та же трасса. Как там ездят фуры - не представляю.
Видимо на удачу. Может на трейл тоже прибить себе
Одна из центральный улиц города. Россию выдает только стиль парковки автомобилистов
По ценам на бензин, можете ознакомиться тут.
Ещё один большой и красивый птЫц
Выезжаем из города и катим дальше...
Въезжаем в очередной город области - Гусев. Считается местным наукоградом.
Проезжаем его...
... и опять разгоняемся за городом.
Брусчатку сменяет асфальт и на оборот.
Съезжаем с дороги и вот, мы, уже катим по грунтовочке.
Деревья вдоль дороги никуда не деваются.
Виды из окна автомобиля.
Мы бросаем авто и достаем из багажника два велика. Дальше на авто опасно ехать, можно быть замеченными. Друга то ещё отпустят, а вот меня могли задержать до выяснения личности и без штрафа я п не ушел.
В этом лесу есть около 12-ти "охотничьих камней" и три моста, которые были установлены еще в 18-19 веках. Это первый мост. По нему шла дорога к охотничьему дому.
Он же через реку "Красивая"
Мост второй, ведущий к другому охотничьему дому.
Это подвал в доме. Он был монолитным и мог выдерживать авиабомбы, вот только время он не выдержал.
А вот так выглядят те самые камни. Каждый камень был установлен в честь какого-либо события, произошедшего на этом месте. Вот этот сообщает о проживании здесь проживал в определенные года уважаемый человек. Есть ещё один, который сообщает, что там три года подряд удачно охотились. Многие они затоплены в болотах и сейчас ведутся их поиски.
Ехали, ехали и приехали. Уперлись в забор и колючую проволоку. Это уже нейтральная территория. Там, за забором, метров через 200-ти уже Польша. А так как там постоянно ездят машины погранцов, мы сделали пару фоток и смылись
Дорога, кстати идет до самого залива, а это почти 200 км.
Вот это вспомогательные сооружения для второго охотничьего дома. Это в частности насосная станция.
И скважина, откуда качали воду для дома.
А это третий мост, который один сейчас используется пограничниками - туда как раз на границу с Польшей.
Продолжение следует...