'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена передних втулок стабилизатора Prado 150  (Прочитано 141761 раз)

rrrrrrrri

• Ринат
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

привет у меня такая же хрень. не кто не знает  ездил к дилерам .тупые .в машине пришлось посидеть дай думаю по лазию в инете на форум и ваш отчет спасибо большое а то не знал с какой стороны подходить руки то оттуда растут раньше хантер уаз был. не подскажете может еще где слабые места такое ощущение как  будто  и сзади  бренчит . вот заказал сегодня втулки как придут поставлю ну и буду дальше искать

СергейН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 Prado D3.0 2011 >> TLC 200 V8 2013 бензин

У меня по езде по мелкой гребенке появляется глухой стук (бухание) и отдает в пол где нога левая стоит. Может это быть при износе втулок стабилизатора? На стыках на дороге такого стука не слышно, проявляется когда особенно  наискосок пересекаешь неровности.

Та же фигня, пробег 40000 км., в субботу еду на ТО буду ОДешника пытать.

VITO

• Гость

Как то был у ОД по этой же причине,говорю грохот спереди,отдаёт в руль.ОД после стенда вынесли вердикт:бренчат колодки в супортах!Только на ТО 40 000  спустя месяц сами предложили заменить передние втулки стабилизаторов.Да и в наличии их небыло,записали через неделю.

ALEKSANDER 33

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Од без слов меняют и перед и зад по гарантии. Заезжал на то в нижнем Новгороде. Поменяли перед и зад бесплатно. Сказали типо акция проходит что ли ))))
Грохота никакого не было.

sake

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус ГХ 460

Всем привет, Извеняите ездил к вам в Россию в город Омск. Перед выездом проверил у себя на яме и задние втулки, так-же монтажкой за поперечную тягу, цепляемся и продергиваем стабилизатор. И выяснилось что задние так-же болтаются,  сильнее люфтит правая. Куплю втулки и заменю. В дороге на разбитых участках подтвердилось, сзади грохот стоял. Отчет с меня. 
прадо 4,0 люкс.. был а теперь лексус ГХ 460.  Сын степей.

sake

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус ГХ 460

Автору огромное спасибо! + 1!. А без ямы можно эту процедуру провести?
Без ямы никак, хотя если есть желание все возможно, Снять колесо, поставить под рычаг упор, опустить домкрат, так как при вывешиваний стабилизатор находится в напряжений и будет сложно справится с давление целиндра КДС.

sake

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус ГХ 460

У меня по езде по мелкой гребенке появляется глухой стук (бухание) и отдает в пол где нога левая стоит. Может это быть при износе втулок стабилизатора? На стыках на дороге такого стука не слышно, проявляется когда особенно  наискосок пересекаешь неровности.
Конечно может , проверяй в первую очередь втулки , если не они , копай дальше .
Точно втулки . Вчера весь день провел в од  на диагностике, ничего не нашли, но стучит.
Я вчера  сервисного консультанта высадить из машины захотел, после того как он мне сказал что это топливо в баке перекатывается.
У нашего Од даже втулок в наличии нет. Вы будите смеяться, но когда я забирал машину, они мне сказали что "уплотнили" втулки, катайтесь пока не придут новые, на мой вопрос, что значит уплотнили они мне ответили: намотали изоленту на старые и поставили на место,я просто о..л, дальше меня было не остановить... я в  шоке от нашего ОД, зачем он нужен.???!!! Выход один ездить в Литву. Вот так. Когда на  трибеке втулки разбивались и в наличий не было тоже грешил. По верх втулки по хомут подкладывал камеру от грузовой машины, и стук пропадал. А чего делать если не было. А чтоб изоленту намотать это лажа полная.

Faith

• In God We Trust
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 150 2.7 + GX 4.7 V8 KDSS

я поменял, просто так , решил уделить внимание своей машинке этим дождливым вечером. у меня не стучало, но люфт был..
с кдсс пришлось повозиться. скоро опишу и выложу фото )))на все ушло 2.5 часа.)))

Faith

• In God We Trust
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 150 2.7 + GX 4.7 V8 KDSS

так вот. поехал купил 2 оригинальные втулки по 220 рублей. залез в яму. посмотрел, есть люфт в 2-3 мм. на одной,знал что никто их до меня не трогал а пробег уже за 100тыр  решил менять. Болты прикипели так что ПИПЕЦ. думал ключ сломаю. Потом попшикал тем что попалось под руку (вд) вроде пошли потом легче.открутил все, подставил арматуру так, чтобы кдсс не сильно увела тягу( справа уводит вверх, слева вниз, причем конкретно и с большим усилием, будьте внимательны!).
так вот начал собирать , запихнул новую фтулку в скобку, одной рукой поднимаю тягу, второй пытаюсь попасть болтом!.акуенно тяжелое мероприятие. решил действовать основательней. подогнал домкрат под тягу и все закрутил (это левая сторона)
справа после откручивания тяга под давлением кдсс решила убежать наверх. запихнул арматурину чтобы не убегала. потом, когда собирал ,моих мясных 90кг , повисших на тяге, не хватило чтобы, продаваить кдсс и опустить тягу ниже, опять придумал колхоз. взял трос, привязал к тяге, вторым концом под удобную ногу, уперля плечом в защиту машины и давил вниз. продавил, поставил все на место!) поехал кататься по городу , по ямкам, учитывая то, что у меня ничего не стучало ДО, все равно заметил разницу, ямки переднее колесо отрабатывает без малейшего буханья, которое иногда было раньше. кдсс без ошибок, в повороты влетаю, не кривой, все нормик короче.
немного фото. погода не очень.поэтому грязно.ыы)

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Араб 2.7, пробег 37500, появился легкий стук впереди. Попоменял центральные  резинки переднего стабилизатора, стук исчез. 20 минут без ямы.