'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Осень 2012. Немного Баварии.  (Прочитано 10553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012

Итак приступаю ко второму своему отчету — поездке, посвященной Баварии.
План поездки был такой:
1. Как обычно из Киева до городка Вашарошнамень в Венгрии.
2. Переезд в Бернау-ам-Кимзее.
3. Осмотр озера Кимзее и двух островов - Херренинзель с замком Людвига II Херренкимзее и Фрауенинзель.
4. Поездка в Мюнхен.
5. Переезд в Обераммергау и осмотр замка Линдерхоф.
6. Поездка к Баденскому озеру с осмотром Линдау и Меерсбурга.
7. Замки Хоэншвангау и Нойшванштайн поездка к Цугшпитце

Границу переходили как обычно в  Береговом и ночевали  у Winklerház Panzió- Étterem.
Подробности в отчете Весна 2012. Словения-Италия.
Поужинали традиционным венгерским гуляшом, запивая его Кекфрантошем — отпуск начался!

И вот на следующий день с утра, после обильного и сытного завтрака, отправляемся в путь. Дорога идет через Будапешт, Вену, Линц, Зальцбург. Практически 90 процентов составляет автобан. До  Бернау-ам-Кимзее было чуть больше 900 километров, а хотелось добраться засветло, поэтому практически всю дорогу держал на спидометре 140(130 по ЖПС). Через Будапешт на этот раз решили ехать по центру и угадали. Проскочили его минут за 40.
За Будапештом снова автобан аж до самого Кимзее. Только в районе Зальцбурга и уже в Германии начались частые участки ремонтных работ с тянучками.

В Бернау-ам-Кимзее решили остановиться в Hotel Seiseralm & Hof

Одним из критериев выбора был великолепный вид на "Баварский море" открывающийся из отеля. Отель неплохой. Достаточно большие комнаты с огромным балконом, качественная деревянная мебель, современная сантехника, шикарные завтраки в стиле «шведский стол», великолепный ресторанчик с баварской кухней и пивом.
Просто «баварский стандарт», рекомендую.
Но главным все же здесь есть открывающиеся виды. Отель расположен фактически за Бернау под самым лесом, а рядом на альпийском лугу пасутся коровы — идиллия. :)








В отеле мы провели три ночи.
Следующий день нам предстояло провести на «Баварском море» - озере Кимзее.
Справочно: «Озеро Кимзее - самое большое озеро в Баварии (площадь 80 кв.км) - расположено в 65 км к юго-востоку от Мюнхена в предгорной альпийской области Кимгау. На этом озере есть два знаменитых острова - Херренинзель и Фрауенинзель. На острове Херренинзель стоит один из дворцов баварского короля Людвига II - Херренкимзее, на втором острове находится старинный женский монастырь. »
На острова отправились из Прин-ам-Кимзее, поскольку из Бернау кораблики ходят осенью очень редко. Билет купили сразу на посещение обоих островов и обратно.


Причал на острове  Херренинзель:


В озере множество рыбы:

Эх, как захотелось порыбачить! Но это может сделать только "дипломированный рыбак"!
Справочно: «дело в том, что по чудным немецким законам купить удочку и пойти удить рыбу, конечно, можно, только удовольствие сие весьма дорогое, если заловят - за сумму штрафа живых осетров можно будет жрать с годик, а в особо серьезных случаях - повидать небо в клеточку.
Для того, чтобы на законных основаниях забросить удочку, клиент должен сдать экзамен из 600 (это не опечатка, шестисот) вопросов, сдать такие предметы, как ихтиология, биология рыб и пр. Причем все это без дураков, на полном серьезе, достаточно сказать, что в комплект снаряжения должна обязательно входить линейка, если пойманная особь меньше некоего размера, она должна быть отпущена на волю, кроме того, для каждого конкретного акта ловли надо пойти и получить разрешение в местной управе, причем его (заявление) еще будут рассматривать ученые немецкие мужи, и существует жесткая квота на лов, даже если клюет, как ненормальное - выбрал квоту и топай домой, удовольствие регламентированное.
Так о "дипломированных рыбаках": этим ребятам дозволено ловить сетями, и их количество на весь Кимзее строго регламентированно,и если кому стукнет фантазия завтра начать жить ловом рыбы - кина не будет потому, что алес, лимит желающих выбран, жди, пока кто-то либо сдаст лицензию, либо помрет. :) »


Итак, выгрузились из кораблика, купили тут же билет на посещение замка и пошли по дорожке парка,
И вот он Линдерхоф


Справочно: «Херренкимзее - самый последний, самый амбициозный и дорогостоящий из всех дворцов, возведенных королем Людвигом II. Он посвящен французскому королю Людовику XIV, которым Людвиг II восхищался, и построен по образу Версаля.
Многие залы напоминают версальские, но превосходят их размерами. Кроме того, в некоторых залах дворца, оставшихся без отделки, размещен музей Людвига II.
Перед дворцом разбит французский парк, установлены фонтаны "Слава" и "Фортуна", а также "Источник Латоны" (копия версальского фонтана).»



















Прогулялись обратно к причалу и поплыли к острову  Фрауенинзель


Справочно: «Остров получил свое название (в переводе значит женский остров) в 860 году, когда на нем обосновался старейший в Баварии женский бенедиктинский монастырь. Его первой аббатисой стала дочь короля Ирменгарда, в 1929 году она официально признана небесной покровительницей острова. В монастырской церкви на стенах много табличек с благодарностями Св. Ирменгарде. На этом острове спокойная, умиротворяющая обстановка, есть крохотный поселок с уютными ресторанчиками, магазинчиками художественных ремесел. Несомненно, стоит после холодной уединенной роскоши острова Херренинзель окунуться в домашнюю теплоту острова Фрауенинзель. »









Остров действительно изумительный! По нему можно просто гулять, отдыхать и наслаждаться видами и окружающей красотой.
Обязательно нужно поесть форели, выловленной местными «дипломированными рыбаками»!
В одном месте есть маленький магазинчик — даже больше похожий на киоск. В нем продается свежайшая форель гарячего копчения и бутерброды из неё. Мы пожалели, что перед этим перекусили в ресторанчике.
А когда вечером поели её у себя в отели, то просто были в восторге — я ничего не ел более вкусного!







На острове полно живности - вот утка пришла кормиться райскими яблочками:










Продолжение следует.  :)

WRESTLER

  • Вся наша жизнь - БОРЬБА
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +228/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1595
  • Toyota Prado 150, D4D, 3.0TDI
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #1 : 01 01 2013, 04:32:37 »

Хорошо природа и отчетец, лови +
Записан

SolVN

  • Гость
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #2 : 01 01 2013, 05:07:28 »

Слушай, с учётом времени выкладывания отчёта!!!! новогодняя ночь! я даж не знаю что сказать. Но плюс (как говорит ВВ Жириновский) ОДНОЗНАЧНО!
Записан

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #3 : 01 01 2013, 11:48:58 »

SolVN, у нас ещё два часа было до нового года, а я обещал отчет выложить до конца года. Вот и пришлось хотя бы первый день описать.
"Пацан сказал - пацан сделал!"  ;D

Валерий Л

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +459/-216
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9962
  • Город: Москва
    • 150
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #4 : 01 01 2013, 11:54:24 »

супер!!!!

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #5 : 01 01 2013, 15:29:35 »

Сразу хочу извиниться, что не указал даты описываемых событий — с 1.10.2012 по 6.10.2012.

День 3 - 3.10.2012
В этот день мы наметили съездить в Мюнхен. Причем поездку решили совершить по железной дороге и использовать при этом отличное баварское изобретение баварский билет (Bayern Ticket).
Справочно: «Билет стоит 29 евро при покупке в автомате или 31 евро - у кассира (2012 г.). За эти деньги вы можете путешествовать группой до 5 человек по всей Баварии целый день с 9 часов утра до 3 ночи, а в выходные - с 12 ночи до 3 ночи следующего дня. Билет на одного (single bayern ticket) стоит 21 (23) евро. Есть еще ночной вариант баварского билета. 
Ограничение - только второй класс и только местные поезда (RB, RE, IRE, S-bahn, список типов поездов дан на обороте билета). Также действие баварского билета распространяется на междугородные автобусные линии по Баварии, за исключением линий, идущих в другие федеральные земли или за границу, и весь (!) общественный транспорт городов (S-bahn, автобусы, метро, трамваи), кроме Швайнфурта.»

Это было нарыто в интернете перед поездкой. На самом деле мы заплатили 36 евро за четверых (в поездке были с друзьями на этот раз). Просто с середины 2012-го года ввели доплату за каждого человека.
От отеля доехали до ж/д станции в Бернау и сели в местную 2-х этажную электричку. Кстати, за весь день у нас ни разу не проверили билеты. :)
От Бернау до Мюнхена около 80-ти километров и постепенно электричка набилась празднично одетыми немцами в национальных баварских одеждах, которые уже в поезде начали поглощать пиво. Мы подумали, что вся эта толпа едет на Октоберфест, но ошиблись.
Как позже выяснилось, мы попали в Мюнхен на День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit) — национальный праздник ФРГ. Он отмечается в день успешного официального воссоединения Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 года. :)
С одной стороны было очень интересно посмотреть всевозможные шествия, а с другой — ОГРОМНОЕ количество народа иногда делало просто невозможным осмотр достопримечательностей.
Итак приехав на центральный вокзал мы сели в U-bahn вышли на Karlsplatz (Stachus) чтобы  оттуда пройтись пешком по пешеходной улице Kaufingerstraße.
На противоположной стороне площади выделяется огромный красивый дворец – баварский Дворец юстиции.


А на этой стороне – здания полукругом сходятся к крепостным воротам Karlstor.



За которыми и начинается Kaufingerstraße.


Прибывшие на праздник баварцы заполони все ресторанчики


Видим бронзового кабана с натертым до блеска пятачком. Кабан стоит у входа в музей охоты и рыболовства, а пятачок натирают туристы, которые хотят обязательно побывать в Мюнхене еще раз.







Пройдя немного вперед, замечаем за переулком слева две огромные башни с луковками наверху. Это башни Фрауенкирхе (Frauenkirche), главного символа города и главной церкви католической Баварии.
 

Церковь построенная в стиле поздней готики в 1468 – 1488 годах. В огромном её зале могут разместиться одновременно 10 тысяч человек.












Выходим на улицу и видим, что баварские стрелки уже направились на Мариенплатц.




И вот она – Мариенплатц (Marienplatz) – главная площадь города, площадь, с которой он когда-то начинался. Битком набитая народом




Пока на площади толкают какие-то поздравительные речи и отправились пить кофе и осматривать окрестные улочки.








За это время площадь несколько опустела - народ перебрался в другое место.


Посреди площади установлена мраморная колонна с золотой скульптурой Девы Марии, держащей на руках ребенка. Эта колонна, установленная в XVII веке по случаю окончания чумы и войны (Тридцатилетней), и дала название площади.


На последней фотографии видна церковь Св. Петра – самая старая приходская церковь города. Высота колокольни Старого Петера 92 метра, а на высоте 56 метров устроена обзорная площадка. Чтобы попасть на неё, надо преодолеть 306 ступеней. Мы с женой не могли не подняться. :)








Спустившись вниз пошли дальше гулять по улочкам Мюнхена




Азамкирхе (Asamkirche) официально называется церковью святого Иоанна Непомука, построена она братьями Азам в первой половине XVII столетия.
Это прекрасный памятник позднего южнонемецкого барокко. Братья Азам – Эгид Квирин и Космас Дамиан жили в Мюнхене. Эгид купил несколько земельных участков рядом с домом, и на этой земле они с братом и возвели церковь.








Баварцы празднуют на площади Max-Joseph-Platz. Памятник первому королю Баварии Максимилиану I Иосифу, здание Национального театра практически не видны.




Пытаемся скрыться от толпы, но она ВЕЗДЕ!








И снова натыкаемся на праздничные шествия.
















С трудом добредаем до последней достопримечательности в этот день и домой. :)

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #6 : 01 01 2013, 19:25:47 »

ень 4 — 4.10.2012.
В этот день мы переезжали из  Бернау-ам-Кимзее в деревушку  Обераммергау, где нам также предстояло три ночёвки.
Но по дороге мы собирались заехать еще в несколько интересных мест.
Первое из них - монастырь Этталь.
Справочно: «Монастырь Этталь - одна из жемчужин Баварии. Людвиг Баварский в день святого Виталия торжественно поклялся построить monasterium nove consuetudinis et acentus inaudite (лат. монастырь необычный и неслыханный). Существует множество догадок, почему Людвиг Баварский решил построить монастырь. Но нельзя не заметить, что кроме как для спасения души Императора монастырь должен был служить укреплением торгового пути между Аугсбургом и Вероной. Известно, что Людвиг поссорился с Папой Иоханнесом XXII, предположительно из-за некоторых вопросов вероисповедания, однако основным мотивом была борьба за политическое превосходство.
После того, как Папа объявил коронацию императора в Риме недействительной, Людвиг сместил его и уехал в Рим. Возвращаясь из Италии в Германию, Император остановился. На этом месте 28 апреля 1330 года был заложен первый камень нового монастыря. Вскоре здесь появились мужской и женский монастыри, а также рыцарский орден.
Есть две вещи, за которыми сюда стоит приехать сегодня. Первая - это целебные травяные ликёры. Ещё в средневековье аптекарь из монастыря создал рецепты, состоящие из 40-ка трав. А вторая - это, конечно же, очень вкусное пиво, рецепт которого с 14 века хранится в тайне. »













Побродив по монастырской территории поехали к Замку Линдерхоф, который находится неподалеку.
Справочно: «Дворец выстроен на территории заповедника Аммергебирге в центре красивого парка рядом с королевским охотничьим домиком Линдерхоф, который ещё Максимилиан II купил у близлежащего монастыря Этталь.
Было решено строить Королевскую усадьбу Линдерхоф как место для уединенного отдыха. Работы продлились с 1869 года по 1886 год. Обычно говорят, что это единственный из «сказочных» дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. Это верно в отношении здания в целом, возведение которого было закончено в октябре 1874 года. Но внутри и позднее кое-где продолжались отделочные работы, а за год до смерти короля началась реконструкция королевской спальни, окончания которой он уже не увидел.»









































Гуляя по парку зашли в грот Венеры (билеты на посещение нужно покупать вместе с посещением замка)
Справочно: «Грот Венеры — пожалуй самое интересное место в Линдерхофе.
В 1876—1877 годах знаменитый ландшафтный архитектор Август Диригль построил в парке Грот Венеры — искусственную пещеру высотой более 10 м. Здесь ставили сцены из опер Вагнера. Чаще всего «Тангейзера». Грот украшает картина, где легендарный менестрель изображен вместе с германской Венерой, языческой богиней Гольдой и нимфами на празднике Венериной горы в Герзельберге. В подсвеченном разными цветами искусственном озерце с водопадом плескались волны, в воде плавали лебеди и нимфы (вода подогревалась), на островке танцевали. Для певцов была предназначена лодка в форме раковины.»









Честно говоря грот на нас не произвел такого уж сильного впечатления. Намного больше понравился сам дворец изнутри и, безусловно, парк.













Побродив по парку поехали к месту ночевки — Обераммергау.Почти все дома в этом небольшом городке, особенно в его центре, украшены фресками с сюжетами из сказок, религиозными сценами или традиционными орнаментами.






















Остановились в Gaestehaus Richter - прекрасный отель, очень чистый и уютный. Хозяйка Паула полностью сама содержит целый отель без каких-либо наемных работников.
Просто, добротно, уютно. Деревянные стеклопакеты, ортопедические кровати с регулировками, большие душевые — все просто отлично!
Хозяйка каждый день в разной национальной одежде. Вообще непонятно когда она спит — в семь утра уже готов шведский стол для завтрака, а в 10 вечера она еще встречает гостей.
Рекомендую от всей души!

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #7 : 01 01 2013, 22:55:51 »

День пятый — 5.10.2012
В этот день у нас было запланировано проехаться по берегу Боденского озера с посещением двух городков Линдау и Меерсбурга, а если хватит времени то и переправиться через озеро на пароме в Констанс и вернуться обратно по швейцарскому берегу озера.
Но времени как обычно не хватило. Да не очень и жалеем, поскольку считаем, что намного приятнее с чувством, толком, расстановкой посмотреть меньше, чем «всё бегом» больше.
Хотя в идеале надо смотреть всё и потихоньку, но тогда и возвращаться не стоит. :)
Итак Линдау.
Справочно: «Город Линдау считается одним из древнейших городов Германии. Еще в 15 гг до нашей эры римляне решили основать на небольшом острове Боденского озера военный город. Туристы могут увидеть часть одноименного города, которая сохранилась с тех времен. Современный город и остров соединены между собой дамбой и мостом.
 Линдау – это один из красивейших и популярных городов-курортов на Боденском озере. Здесь сохранилось много уникальных исторических достопримечательностей, памятников архитектуры и парковых зон.»

Переходим по дамбе на островную часть города и просто гуляем и наслаждаемся. :)












































Следуищий на очереди Меерсбург.
Справочно: «пожалуй, самый красивый город на озере, хотя, возможно, кто-то предпочтет Линдау. Расположен он на крутом склоне холма, нижнюю часть исторического центра с верхней связывают узкая улочка и лестница. Над обрывом возвышается старый замок. Считается, что его построил еще в 7 в. король Меровингов Дагоберт 1. Зафиксированная в письменных источниках история города начинается с 13 в., когда он подчинился епископу Констанца.»
































































Мы так и не смогли определить, какой из этих двух городов нам больше понравился. :)

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #8 : 02 01 2013, 17:49:25 »

Дух захватывает от такого рассказа. Продолжение просим!
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

ViPerSon

  • NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +684/-251
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7250
  • Город: Киев
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Осень 2012. Немного Баварии.
« Ответ #9 : 02 01 2013, 17:54:11 »

Slastena, Slastena, спасибо.
Заканчиваю, в течение часа постараюсь выложить. :)