Для установки потребуются: головка на 10, шуруповерт, саморезы немного большего диаметра, чем в установочных комплектах к подкрылкам (об этом чуть ниже) и одноразовые хомутики (тоже чуть ниже)
Итак, заказав в Exist подкрылки по следующим партномерам
NLL.48.01.001 Подкрылок передний левый
NLL.48.01.002 Подкрылок передний правый
NLL.48.01.003 Подкрылок задний левый
NLL.48.01.004 Подкрылок задний правый
спустя некоторое время получите вот это:
Что бы не сомневались в том, кто заказывает музыку
Поскольку задние подкрылки легко ставятся путем выведения подвески в верхний режим пневмой (хотя, думаю, и на пружинной подвеске никаких проблем не возникнет), то отчет начнем с них..
Основное место скопления грязи и снега, а в северных условиях - хронического образования снежно-ледяного нароста, на заднем левом колесе...
ниши очень даже немаленькие..
И хотя в теме про Новолиновские подкрылки и было предположение, что там может "микроклимат" образовываться
- ничего там не будет образовываться - сам подкрылок "спрямляет" профиль ниши, а под ним достаточно воздуховодов остается для вентиляции
Поскольку пока доехал от автомойки до бокса в нишах опять появился песок и снег, предварительно пришлось повозиться с арками на предмет их помывки (теперь уже в ручном режиме) и просушки... что в основном то и заняло большую часть времени… Хотя, думаю, можно было и не заботится о полной просушке ввиду вышеуказанных причин
Ну и, собственно, как это выглядит после установки подкрылка
Ранее обозначенная ниша полностью закрывается, подкрылок проходит таким образом, что снегу-грязи забиваться просто некуда...
Еще раз - как было...
...и как стало....
В процессе установки задних подкрылков потребуется использование саморезов... Я сначала по месту саморезом засверливался, затем выкручивал его, поливал краской и закручивал обратно (во избежание возможного появления коррозии
)
Еще на один момент нужно обратить внимание - в установочных комплектах, которые идут вместе с подкрылками, есть саморезы для вкручивания в штатные пистоны (на фото белого цвета), но мне они показались слишком тонкими, поскольку заходили в пистоны чуть ли не простым нажатием...Посему следует озаботиться наличием альтернативных большего диаметра.