Дело было так .
Близилась дата крещения, и я раздумывал, куда бы поехать в этот раз. Сам я не морж, но искупнуться зимой люблю, тем более такой повод. В прошлом году, мы отлично искупались в Волге, на курумочевском броду. Но в этом году там лёд, открытой воды нет
.
И тут раздаётся звонок от Сергея, ака МедвдЪ, с предложением провести крещенскую ночь у него в гостях. Прорубь, в Волге - матушке и жаркая баня на берегу имеются. От такого предложения грех было отказываться, тем более компания более чем приятная.
В пятницу вечером прибыли к Серёге в его владения. Осмотрелись, расположились, накрыли на стол, чем бог послал и стали ждать приезда ещё одного нашего товарища – Дениса со своей спутницей Машей. Денис ехал к нам из Тверской области с гружёным прицепом. Дороги были сложными, мы немного переживали за них
.
Наконец – то Денис с Машей до нас благополучно добрались, мы сели за стол, в ожидании полуночи, немного перекусили и пообщались
.
К двенадцати ночи пошли в баню. Прогрелись – и в прорубь!
Первым в святую воду окунулся Сергей
за ним последовал Денис
потом я
Моя супруга тоже отважилась и совершила омовение.
Серёга так разошелся, что сделал четыре – пять подходов к проруби. С мальчишеским задором резвился, валяясь голышом в снегу.
Я не такой тренированный морж, мне хватило пары раз. Водичка была приятной, хотя второй заход, для меня был сложнее.
Накупавшись в Волге, навалявшись в снегу, напарившись в бане, вернулись домой к теплому камину и продолжили беседы на разные джиперские, и не очень темы
.
Моя дочь, Василиса, услышав как мы обсуждаем наши планы путешествия на майские праздники, решила срочно позвонить в полицию и «Общество защиты детей от путешествий на машине».
Утро нас встретило шикарными видами туманных но величественных жигулевских гор
За спиной моей жены, Ширяево
Сергей нам сварил обалденно вкусную уху из красной рыбы! Уха морозным субботним утром – что может быть лучше!
Крещение удалось на славу!
Ещё раз спасибо хозяину дома за гостеприимство, Денису, Маше и моей супруге Юлии за теплую компанию!