Всем привет! И так, как я уже писал в теме "Непонятный свист-гул при разгоне прадика", при движении накатом в диапазоне 20-40 км/ч, машина издавала внутриутробный свист...
ОД приговорил турбину, я остался без машины на две недели в ожидании патрубков и обновленной версии турбины. И, о чудо! В понедельник, 06-05-2013, я получил обратно автомобиль с новой турбиной. Сумма гарантийного ремонта приблизилась к отметке 300 000 рублей.
Во вторник вечером у меня начала закрадываться мысль, что я параноик. В среду я уже выбирал кому звонить - психиатру или ОД... ЗВУК ОСТАЛСЯ. НЕИЗМЕННЫЙ. Все так как и было - прогретая машина, движение накатом, диапазон такой же.
В день победы, в 09-00, я уже был у ОД. Мастер смотрел на меня абсолютно круглыми глазами и раз пять спросил, не кажется ли мне. Я вновь подумал о психиатре и поехал кататься с инженером по гарантии, катались почти час, звук проявился не сразу. Взяли с собой в "клуб" механика и катались еще минут 30. Нашли...
ИТОГ: При нагревании и при повышении оборотов свистела ПРОКЛАДКА ГЛУШИТЕЛЯ, которую собственно и меняют по гарантии пока я пишу сообщение. Цена вопроса 2 500 рублей, но прекрасный инженер по гарантии ОД решил сначала поменять турбину...
))))))))
Так что поздравляем меня с новой турбиной и решением проблемы свиста