У меня на пасажирском не работал подогрев. и водительский както не очень.
Решил с пасажирской стороны начать.В крадце так:
1. Снял сидушку(4 болта на 14 под пластиковыми накладками) и уволок домой на выявление причин.
2. снимаем пластик вдоль сидушки. на строне ближней к торпеде 2 винтика. на стороне ближней к двери тоже два но один за ручкой регулировки спинки. Пластик ручки осторожно снимать- поднять до конца наверх и заглянуть внутрь видно что нужно поддеть чтоб снялось.
3. Под сидушкой 2 разъема один на сидушку другой на спинку. снимаем оба.
4. Прозваниваем разъем на спинку. там 2 контакта если обрыва нет спинка в норме. если есть спинку тоже лечить придеться(далее).
5. Откручиваем сидушку от кресла - 4 золотистых болта(на 12 помоему) и снимаем её. Помоему еще провод к ней прикреплен его тоже сымаем.
6. самое геморойное - снимаем обивку, закрепленную на медных колечках. Тупо сидеть и разгибать плоскобупцами. Ниче сложного просто долго и геморно. Причем не только по краям но и внутри.
7.видим собствено элементы подогрева. отдираем окуратно от сидушки.
8. Начинаем искать причины. либо увидите сразу прожженые места с обрывом нити. либо по краям есть какието хрени - у меня были целы(прозвонил) поэтому не заморачивался. Но как утверждают если эта хрень сгорела тупо замыкают провода без неё.
9. Уточнение сам элемент как бы из двух частей - перед сидушки и зад. по середке у него как бы слом и у менякак раз там и перегорел один контур.
10. еще уточнение всего два контураобогрева. 1 греет 3/4 сидушки. а 2 греет 1/4 и спинку. приходят 3 провода. Белый, серый, и оранжевый. так вот оранжевый идет на оба контура. серый идет на спинку белый на попу. соответственно проверяем цепь белый-оранжевый и серый-оранжевый.
11. Если нашлись места обрыва. Я соединял простой скруткой. а потом на скрутку одевал хомутик и зажимал плоскобупцами. хомут делал из куска тонкого листового железа. Паять не получиться - нихром и грееться всетаки. После соединения и прозвона подключал к аккумулятору - проверял нагрев. В связи с чем еще несколько слабых мест нашлось и быловылечено вышеуказанным способом. в итоге влечил 6 обрывов.
12. если на спинке обрыв - все аналогично тольконет гемора с колечками.
13. обратно к сидушке я приклеил элементы на жаростойкий герметик чтоб не елозили а то опять по центру порвуться.
14. собираем все назат(самый гемор колечки). моем стираем пылесосим и если надо смазываем механизмы. ставим в машину. Супруга теперь в восторге(у нас щас -23)
.
Вот в крадце. Водительское кресло греет только 2-й контур(спинка и 1/4 попы) поэтому буду и его разбирать и востанавливать. Постараюсь фото сделать.
Ну и видимо перед снятием сидушки имеет смыл прозвонить оба контура не снимая с машины. а то вдруг не в элементах подогрева дело.