Уважаемые клубни,мыкался,мыкался в поиске альтернативы Тойотовского масла для двигателя 1KD , мониторил цены,производителей и т.д...........кое какие соображения у меня появились !!!
Начну,пожалуй с масел Ликви-Моле,которыми я пользовался на бензиновых двигателях !!
У нас на форуме,есть уже тема про масла Л.М
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=27888.0созданная 09 м ,но........
Тема во много,много,страниц,голову сломаешь........,
ни характеристик масел,ни каких документов по работе масла в ДВС не представлено,основным аргументов при выборе масла,служат слова: "лей у меня ТАКОЕ не жалуюсь....")) прям смешно как то,чесс слово....
Найти что то по дизельным маслам проблематично,чем отличаются дизельные масла от бензиновых,тоже не нашел.
Тема посвящена в основном маслам для бензиновых двигателей,керосинщики вставляют там свои соображения,но они теряются в общей массе владельцев зажигалок !! ))
Мы пойдем другим путем ))))
Ну так вот: зашел я на сайт Ликви-Моле,забил :Прадо 120 двигатель 3.0 литра 127 к.ват. 2003-09 г.в
и получилось,что Ликви-Моле рекомендует лить в двигатель 1KD-FTV следующие масла !!
НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4100 5W-40 (арт. 7501)ACEA C3 API SN / CF BMW Longlife-04
Далее.........
НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf High Tech 5W-40 (арт. 3864)и вот еще одно масло......
НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40 (арт. 3926)Почему для двигателей Тойота 1KD Л.М рекомендует только вышеперечисленные масла ??
В чем их преимущество,перед другими маслами?
И зачем двигателю 1КД допуски ACEA C3 и BMW Longlife-04 Бред какой то.....!!! Ребята,откликаемся,кто что льет в двигатель 1KD ?
Делимся опытом, положительными впечатлениями , а ОСОБЕННО отрицательными !! ))
И так поехали......