Вот пример с фильтром Hengst...
.....Ставить не буду,щас в гараже валяется....!! ))
расскажу немного про свой опыт именно с hengst.
Конечно же, это - лично моё мнение, никаких рекламных целей я не преследую, равно, как и фанатизм от какого-то определённого бренда. Пишу исключительно с целью обмена опытом.
Нашёл этот бренд (hengst) в каталоге заменителей экзиста. Заказывать приходится и себе, и родным, и друзьям - народ ленится сидеть в интернетах, рыться в каталогах, заказывать, оплачивать, ездить получать, а самое главное - ждать (все хотят так: утром деньги - утром же стулья). В магазинах не покупают: много, очень много, оооооооочень много контрафакта + в том же автодоке, например, всяко дешевле.
Масляные фильтра. Покупал на свою ласточку, а также на w210 e240, w211 e240, suzuki grand vitara new 2.0, ford maverick 2.0, nexia 1997 sohc. Наверное, про нексию смеяться будут - а мне опыт был, ибо от качества фильтра напрямую зависело, как быстро гасла лампа давления масла.
Скажу сразу - не довелось изучить географию заводов-изготовителей hengst, где произведено - не смотрел (может быть, зря, а, может, и нет)...
Как довелось впервые покрутить-повертеть в руках их фильтры - удивился добротности полиграфии, качеством швов, штамповки и тд - определённо порадовался, что качество на высоте. Что касается эксплуатации - нареканий не возникало, причём, топливные также заказывал - всё ок. Чисто субъективно - очень в своё время зауважал этот бренд за качество и доступную цену. Ещё есть mahle/knecht -
А я ставлю Knecht (Mahle Filter) ...
- тоже добротная контора. Сколько их заказывал - всегда качество очень достойное было. Последний раз существенно сэкономили на воздушном фильтре для sgv - denso хочет за него существенно больше денег, а качество одинаковое.
Подытожу свой пост.
Огромное, огромнейшее спасибо форумчанину "09" за предоставленные для размышления фото и проделанную работу - ну ни за что б не подумал, что сервис тойота может предложить масляный фильтр в виде консервы с бумагой
это действительно эдакий камень в огород доверчивых тойотоводов - человек доверяет ОД авто, платит немалые деньги за ТО ... с подвохом 8( придёт время менять масло - сам, как всегда, всё куплю и поменяю.
Вопрос к Arsenal - если фильтр H14W32 уже есть, но ставить его нет желания, может, распилить его?... И посмотреть, что там заложено и какого качества? Если последует разоблачение - я премного удивлюсь, равно, как удивились те, кто доверял фильтрам тойота до поры до времени...
Скажу про kolbenschmidt - заказывал топливный фильтр для W210 Е240 - пришло такое г... Полиграфия никчемная, надписи на корпусе фильтра будто кистью и акварелью рисовали, сам корпус выполнен из даже не вторсырья - как рыба переливается, швы небрежные - в итоге поставили, но только пока не придёт другой фильтр... С тех пор колбеншмидт для меня закрыт как тема.