Дороги, конечно, шикарны. Попробовал поехать по бесплатным, ибо красиво и местную жизнь можно посмотреть.. Но, скорость передвижения средняя получилась 30-40 кмч. А мне нужно было в сутки проезжать 500-800 км, при этом еще достопримечательности рассматривать. Поэтому свернул на платные дороги. Дорого, конечно, получилось, но что сделаешь... Вот расклад: аренда авто 24 тр, а на платные дороги вместе с бензином еще 40. Едут все равномерно 120-130, по знакам. Никто особо не нарушает. В Италии, правда, были индивидуумы 160-180. А сколько денег вложено в исключение аварий ууу... У нас вот в Иркобласти сколько за последние недели дтп со смертями многочисленными... Там исключено. Нет встречки. Нет обочины. Даже если заснул - особо не убьешься. Нет перекрестков на бесплатных! Даже Т-образные перекрестки исключительно в кольцах. Маленькие такие, 5-10 м в диаметре. Сам убьешься но перекресток не проскочишь. А в городах поворот налево через встречку исключен классно. В Марселе понравилось - за 50 м до перекрестка Р-образное уширение вправо с островком в виде клумбы большой. И в итоге попадаешь на светофор уже поперек, на красный, параллельно с теми, кто едет в поперечном направлении. Вот этим надо бы нашим властям заниматься, а не тонировку сдирать.
К слову, о полицейских. Принцип их работы совершенно противоположен нашему. Наши работают на раскрытие (количество преступлений), а те на недопущение. Милан. Собор Дуомо. Противно лезут негры и вяжут разноцветные вязочки на руку мне, жене, детям. Типа это бесплатно, презент фром африка. Подходит мужичок, подозрительно похожий на камиссара Катани: я полицейский, мое дело вас предупредить. Это опасные люди, не стоит с ними связываться. Пока один вяжет вязочку, второй отрабатывает карманы и сумки. Негры очень быстро исчезли.
Марсель, жена идет по пляжу, сверкает цепями своими на шее. Подходит чувак - я жандарм. Это пляж. А это - Марсель. Здесь так не ходят. Убери цепи - сорвут за милый мой и ойкнуть не успеешь. Вот так вот. обидно за державу.
Вот Милан - собор Дуомо. Здесь был карабинер.
А вот Марсель. Негров и арабов - 5/6. Франция сдалась - их ассимилировали...
В италии и Испании негров меньше, но тоже хватает. Я не нацист, но это неправильно. И они не как американские, а черные, как на гуталиновой фабрике.