Решил выделить тему в отдельную ветку. Итак, история началась весной 2013 года, когда я сделал выбор подрядчика в пользу ЛПП. Аргументы в пользу:
1. Продуманность и аргументация конструкторских решений.
2. Опыт.
3. Готовность экспериментировать и вносить изменения в существующие решения.
4. Лёгкость конструкций.
В марте я сделал предоплату и до вчерашних выходных особо не наблюдал активных движений в сторону моего заказа. Объяснялось всё переездами и сменой состава менеджеров и сварщиков.
Наконец в эти выходные я смог лично осмотреть изделия, пощупать и вступить в диалог.
Напоминаю, мной заказаны передний бампер, лебёдка кам ап, задний бампер, защита на всё днище, пороги и багажний под существующий бокс.
Сразу скажу, что подножки и задний бампер остались без нареканий. По крайней мере до установки.
Возникли серъёзные проблемы с передним бампером. А именно, некачественный шов в силу плохого газа, вторые стаканы под огни явно не поместились в фасад бампера и были варварски спиленны так, что получился не круг, а срезанные по низу полукруг. Сами стаканы имели странные отверстия, которые назвали дренажными. С виду выглядело так, что сварили из отходов.
Вообще, подход у ребят странный. Они с одной стороны активны, с другой безответственны. Варят на свой вкус, даже не пытаясь согласовать с клиентом.
Так, например, мне сварили кенгурин, который теперь внезапно перестал быть откидывающимся, а крепится болтами. Внешне машина меет другой вид.
Вот, что было в проекте и что стало:
Обратите внимание, теперь в бампере воздухоподвод.