Буженина "Праздничная"Ингредиенты:
Вырезка свиная (карбонад) - 1.5 кг.
Колбаса сырокопченая - по днине куска мяса
розмарин - несколько свежих веточек
Соль
Смесь 4-х перцев
Собственно рецепт очень простой. Вот все, что вам понадобится для того, чтобы приготовить невероятно вкусную и эффектную нарезку на праздничный стол: Свиная врезка - карбонад, сырокопченая колбаска, веточки розмарина, соль, перец
По центру вырезки на всю длину сделать острым длинным ножом сквозное отверстие. Расширить его пальцами. Делать все очень аккуратно
В подготовленное отверстие вставить очищенную от пленки сырокопченую колбасу
На разделочную доску насыпать свежесмолотую спесь перцев и соль, и обвалять кусок мяса в этой смеси
Мясо обложить розмариновыми веточками и плотно обвязать кулинарной нитью. Если вы не будете использовать травы, то нитью все равно надо затянуть, для более плотной связки мяса с колбасой, т.к. при запекании колбаса будет таять и уменьшаться в диаметре
запекать при температуре 180 градусов
30 минут под фольгой
затем фольгу снять и еще 10 минут запекать для подрумянивания
Вот так выглядит готовая буженина
снимаем ниточки, даем остыть буженине
теперь можно и нарезать