как то я пропустила тему гарниров, а все молчат, пожевывая мяско
Может поделиться рецептом
гречки по моему?
Крупа гречневая (пишу в объеме. это не ошибка) — 180 мл
Бекон — 50 г
Сливки (жирность 10-12%) — 180 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Грибы — 150 г
Сыр твердый (в идеале пармезан) — 50 г
Бульон (мясной) — 180 мл
В толстостенный чугунок наливаю оливковое масло, сливочное масло, нагреваю
Бекон режу полосками, лук - кубиками и обжариваю до прозрачности лука.
Затем добавляю грибы (белые мороженые порубила кусочками) и продолжаю жарить до выпаривания жидкости
Засыпаю промытую гречку и продолжаю обжаривать минут 5
Добавляю бульон по поварежке постепенно, плита на маленьком огне, бульон добавляю по поварежка, по мере выпаривания
В принципе на этом можно и остановиться. Получилось уже очень очень вкусно, но иногда я иду дальше...
Когда гречка практически готова, добавляю сливки и тертый сыр
А теперь берем большую ложку ииииииииии...