Для любителей креветок еще один простой, вкусный рецепт.
"Креветки в картофельной шубке"Креветки — 200 г
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо — 2 шт
Соль (в картофель)
Соевый соус — 30 мл
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимонный — 30 мл
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
Картофель (отварить) — 4 шт
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу в лизон)
Масло растительное (для фритюра) — 100 мл
Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8-10
Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень
Приготовить лизон, смешав яйца и красный жгучий перец
Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик
Обмакнуть в лизон
Обвалять в панировочных сухарях
Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими
Выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жирок
Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу с жару. Очень хорошо с белым сухим вином