Я тут недавно чуток на Мордбуке разминался. Ну и как-то с ребятами разговор зашёл, я и выложил небольшой холостяцкий ужин.
Могу и сюда продублировать. Ничего там ОСОБЕННОГО не наготовлено, но из подручных материалов неплохой так закусон вышел. Ещё раз повторюсь, что всё это с Мордбука, основной разговор там остался. А сюда перетасщил только мои фото и описания к ним. Кто хочет похохотаься и у кого есть регистрация на Мордбуке - прошу туда.
"Кста!
Я тут пока пару фот выложу, чтоб не скучали, пока я хаш придумывать буду!
В принципе, вся тема есть на мордбуке. Ссыль выкладывать не буду, дабы не получать по башке, а фоты приложу. Правда, на Мордбуке ещё и прикольное обсуждение. Но, кому интересно, могут там глянуть. Леонид Майстров там один!
Ну, вот. Таперича можно и описать.
Итак, что было дано: сделать ПРАВИЛЬНЫЙ бутерброд.
Что было найдено на просторах холодильника: Замаринованная недели три назад селёдочка каспийская пополам со скумбрией горячего копчения. Они были политы хорошим оливковым маслом и парой капелек лимонного сока. А может, уксуса? Точно не помню. Но не эссенцией - точно!
Я всегда или лимонный сок использую для этого или яблочный уксус.
Самое главное - не жалеть лука! Лука по объёму должно быть столько же, сколько и рыбы. Много - не будет. Поверьте на слово.
Кроме того были найдены коробка привезённой мною из Тбилиси АДжики, чёрный хлеб, хорошее немецкое сливочное масло и копчёный сулугуни. Он в результате не участвовал и кусочек его был съеден на закуску, так сказать.
Как хорошо видно на фотах, хлебушек был подогрет в тостере, намазан маслицем, а сверху чуть-чуть аджикой! Она действительно АДжика, поэтому не стоило перебарщивать.
Из зелёного салата я взял только несколько кружков редиски, огурчика и кусочек помидорки.
Ну и налил рюмочку... Э-э-э, как бы это... В общем, это я такие коктейли делаю. В них участвуют любые крепкие спиртные напитки, кроме водки. Водку я последние годы СИЛЬНО недолюбливаю. Этот в рюмке достаточно крепкий, благодаря немалой доле джина и грузинской чачи. Градусов под 70, думаю, получилось.
Ну, а это уже через минут 20 примерно, когда настроение было уже изрядно приподнято рюмкой, второй, третьей... и т.д.
"