Вот тут подумалось, может кого на сладенькое после поста потянет, на этот случай предлагаю
Мятное пирожное с лимонным курдомпризнаюсь честно! Это одно из самых вкусных пирожных, которое я приготовила! Мужу показалось сладковатым, так что можно отредактировать количество вахара в лимонном курде
Ингредиенты:
Лимон (сок и цедра в лимонный курд) — 3 шт
Сахар (270г в лимонный курд, 180г в тесто) — 450 г
Масло сливочное (в лимонный курд) — 80 г
Яйцо (7 шт в тесто, 3 шт. в лимонный курд) — 10 шт
Мука (в тесто) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки (33-35% ЖИРНОСТИ) — 200 мл
Мята — 30 г
Шоколад белый — 50 г
Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения
Яйца слегка взбить
И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться
Белки отделить от желтков
Мяту мелко порубить и пробить блендером
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку
Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить
Сливки хорошенько взбить
Добавить лимонный курд
Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
Украсить растопленным белым шоколадом
И разрезать на пирожные
Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно.