Уважаемые все кто в этой теме. Вот сижу второй год читаю тему и никак решить не могу чего с машиной делать. Пробег сейчас около 150 тыс.км. До 140 стоял чип Тюнинг Бокс, потом промывал впускной коллектор посоветовали снять. Теперь без него езжу. Собственно не знаю чего дальше: машину продать пока не сломалась или движек вскрыть поршни заранее поменять пока не треснули? А то как на дальняк едешь весь на измене. Чем дальше тему читаю тем больше мозг в раскорячку. Сколько движек проходит если чип стоял? Посоветуйте чего нибудь умного.....
Только наверно дешевле будет движек заранее починить. Особенно учесть что машина 2011 года выпуска.
Сов верно.....
Я бы превентивно заменил поршни и спал спокойно. Другого выхода не вижу к сожалению. Во всяком случае это дешевле чем попасть на эвакуатор,а в случае задира цилиндра (как у меня) еще и на гильзовку блока. Да и обосрать себе поездку в случае трещины поршня гдень по дороге в отпуск.
Либо превентивно заменить автомобиль, что более целесообразно и менее рискованно, чем перебор двс. Ну, это на мой взгляд )))
В любом случае, если эмоции берут верх, и человек постоянно думает про поршни, то нужно что-то менять. Либо поршни, либо машину, либо отношение к ситуации )))