Что вместо стоковых установил?
Hertz по кругу. ESK 165 - басы (передниe двери) и пищалки в стойки, HL 70 среднечастотники в торпедо (кросс от ESK с них на пищалки) и DCX 165 на подзвучку назад. Мид из центра торпеды ампутирован без замены, нафиг он вообще нужен - история умалчивает.
разница в звучании сильно заметна? или для полного кайфа еще и усилок надо менять?
Разница заметна сильно. В "четкости" - слышен каждый инструмент в мультиинструментале, особенно роковом, и "яркости" звука. У штатных, при весьма приличных низах с этим была проблема. Я вполне допускаю, что их можно было попытаться "раскачать" - погонять на приличной громкости несколько часов, но я по привычке пошел таким путем. Насчет усилителя - для меня смысла нет. Ничего принципиально нового и лучшего на тех уровнях громкости, на который рассчитан установленный комплект акустики (и мои, уже к сожалению не новые, уши) я точно не услышу. В этом варианте я лично некоторое время под настроение выдерживаю громкость 46 - 48 по шкале головы, а тут еще запаса установленных колонок хватает с избытком, никаких искажений нет. Громче пробовал, колонки вроде "тянут", но точно не тянет моя собственная голова (та, которая с неновыми ушами), поэтому меня все устраивает и так. Максимум, что еще можно добавить - активный саб под водительское сиденье, чтобы он массировал попу и имитировал инфразвуковую составляющую