'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Илья И.В.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2625/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10132
  • Город: Севастополь - город русских моряков!
    • ТЛК KZ-TE .
Re: Готовим сами
« Ответ #530 : 11 08 2014, 13:55:25 »

Та давайте уже блюдо!!!!! Все готовы к празднику , а стол пуст.....
Записан

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #531 : 11 08 2014, 14:37:43 »

Леонид, решений не меняю, перчики так перчики!
Чем фаршировать, как готовить, на ваше усмотрение, моя задача потом повторить :)
Мне нравятся с тыквой, барашком, рисом.
Вам карты в руки ;)

Жека, я тебю лублу, но я тебю - ПОББЮ!
Ты мне чего тут всё на уши ставишь?! Я что сказал? Я сказал, что вы мне называете СТАРОЕ, ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ЕСТЬ НА КАЖДОМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!!! А ты мне чё? Новое блюдо придумывать? Не, я придумаю, не переживайся... Но ты - ПОЛУЧИШЬ!
Хочу перчики )))  :-[
Куда старее и исвестнее? ???
Рецепт нужен?  ;D
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #532 : 11 08 2014, 14:39:13 »

Та давайте уже блюдо!!!!! Все готовы к празднику , а стол пуст.....

С таким "арсеналом" еда на празнике не понадобится  ;D
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #533 : 11 08 2014, 17:19:34 »

Перчики, говоришь...
Ну-ну...

С тыквой, пожалуй, проще всего.
На 5-6 средних перцев, скажем, КРАСНОГО цвета, понадобится примерно 2-3 средних луковицы, нашинкованных, как больше нравится и пожаренных почти до готовности, т.е. до золотистого, чуток не дотягивающего до коричневатого, цвета. И около килограмма, может быть грамм 800 тыквы, нарезанной нетолстой соломкой, примерно 3-7 мм ребро.
Раскалить на сковороде немного сливочного или топлёного масла, выложить в неё тыкву, пару-тройку минут пожарить на большом огне, потом добавить лук, уменьшить огонь, залить водой или любым бульоном и потушить почти до готовности. В конце можно добавить мёд и острый красный перец. И ещё немного потушить. Потом немного обжарить на масле вычищенные перцы, начинить их тыквой и прикрыть крышечками. Чтобы они не отваливались, их лучше не срезать полностью при чистке, а только надрезать чуть больше, чем до половины.

Немногим сложнее с рисом.
В начинку, ессно идёт не чистый рис, а рис с ЧЕМ-ТО, тоже вроде бы с начинкой.  ;)
Скажем... Ну, пускай будет с яйцом, как для пирожков и с грибами.
Отвариваем почти до готовности полтора-два стакана НЕпловного риса. Отвариваем несколько яиц, мелко режем их, жарим грибы с луком. Смешиваем всё и начиняем предварительно обжаренные ЗЕЛЁНЫЕ перцы.
Хм-м... Всё что-ли? Как бы и не проще, чем с тыквой!  ;)

Ну и с барашком ты хотела? Поехали с барашком!
В кастрюлю или казан положить около килограмма баранины, а лучше - ягнятины, пару морковок и пару крупных луковиц.
Мясо немного отварить, пока не побелеет, снять пену, поварить буквально пару минут и вынуть из бульона. Овощи - выкинуть, а мясо смолоть на мясорубке, добавив пару сырых луковиц и пару-тройку пожаренных, как для тыквы, почти до готовности.
Добавляем пряности, соль и перц. Думаю, для цвета и запаха лучше положить сарыкёк (куркуму), можно немного зиры и корицы, но это в жарку.
Полученный фарш пожарить на среднем огне в масле, а лучше - в гуйрухе. Потом этой смесью начинить предварительно обжаренные ЖЁЛТЫЕ перцы.

Казалось бы всё?  ;)  А вот Фигвам! Кто не знает, это изба такая индейская!  ;D  Всё только начинается!
Мы НЕ БУДЕМ делать три отдельных блюда! Мы выстроим одно блюдо, включающее мясо и два гарнира к нему.  ;)

Итак, у нас есть перцы трёх светофорных цветов, с тремя разными начинками. Они почти готовы. Что же нам остаётся? А нам остаётся потомить их на небольшом огне.
Укладываем их в кастрюлю поплотнее, смешивая разные цвета, чтоб глазу приятней было. Каждый слой перекрываем нарезанными колечками и хорошо поджаренными помидорами, на дно тоже их же кладём.
Ну и томим минут 40, а то и час в оставшемся у нас бульоне.
Вкус ДОЛЖЕН получиться неплохой. Если помнишь, у нас сладковатая тыква, да ещё с мёдом. Вторым гарниром идут перцы начинённые рисом с луком, грибами и яйцом. Ну и ароматная прожаренная ягнятина!
Именно поэтому я и сказал, что для каждой начинки - свой цвет. На порцию - три перца. Один с мясом и два - с гарниром.

Приятного аппетита!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим сами
« Ответ #534 : 11 08 2014, 18:44:45 »

Леонид, такого полёта фантазии не ожидала  :o
Снимаю шляпу  yes  ;)
Спасибо!
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #535 : 11 08 2014, 21:26:20 »

Леонид, такого полёта фантазии не ожидала  :o
Снимаю шляпу  yes  ;)
Спасибо!

Где?
Где шляпа-то?  ;)

Какой там полёт фантазии? Обыкновенный набор штампов. Ведь, продукты-то стандартные, стандартные и способы приготовления. Это как конструктор "Lego". Из одних и тех же кубиков можно в разных комбинациях построить и робота, и автомобиль, и дом.
Фантазия, это когда придумываешь из того же Lego что-то необыкновенное!
Например, ты пробовала шоколад с чили? А с морской солью?  ;)  Вот это - полёт фантазии!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #536 : 11 08 2014, 21:29:22 »

ТАК!
И всё же, всё же, всё же!
КОНКУРС, о котором я говорил, не отменяется!

Назовите мне СТАРОЕ, ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ЕСТЬ НА КАЖДОМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим сами
« Ответ #537 : 11 08 2014, 21:40:01 »

ТАК!
И всё же, всё же, всё же!
КОНКУРС, о котором я говорил, не отменяется!

Назовите мне СТАРОЕ, ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ЕСТЬ НА КАЖДОМ ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!
Извини за банальность, но... салатик ОЛИВЬЕ!  icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим сами
« Ответ #538 : 11 08 2014, 21:41:41 »

Попробую) правда я еще тот знаток, поэтому просто ради иинтереса и поддержания идеи)
Продукт из которого сделано блюдо думаю Картофель!
Название блюда не знаю, может жаренная или пюре, может печеная или в мундире?)
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #539 : 11 08 2014, 21:47:11 »

Извини за банальность, но... салатик ОЛИВЬЕ!  icon_friends

Маладца!
Балшой горачи пылус тыбе!  +  ;D
И никакой банальности!  ;)  А теперь скажи, ПОЧЕМУ я говорю, что ты это блюдо приготовить НЕ СМОЖЕШЬ!
Внимательно читал условия конкурса? Ты называешь блюдо, а я говорю, ПОЧЕМУ ты не сможешь его приготовить.  ;)
Подумай!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне