Приветствую всех интересующихся нашей поездкой!
Дополню отчет Сергея фотографиями с наших гаджетов.
Итак, путешествие начинается! Члены экипажа серого Крузера пристегнулись ремнями и 25.05 в 6.00 выдвинулись в сторону Границы Российской Федерации.
Мы умышленно выехали заранее, чтобы неспеша насладиться поездкой и побольше увидеть в неизвестной нам ранее Лапландии и Норвегии )))
Петербург провожал нас хорошей летней погодой и пустынными дорогами.
До границы добрались быстро- к 08.00 были уже на переходе. Быстро прошли пограничников и таможню с нашей стороны.
А вот финским таможенникам явно не понравилась моя колоритная внешность. В зоне досмотра собралось человек 6 горячих финских таможенников, и наше авто вызвало у них явный интерес. Досмотр Крузера они делали с явным пристрастием. Пошарили под капотом, залезли зеркалами в двери, прошарили сумки и даже карманы куртки, которая висела на крючке. Очень интересовались, на сколько дней и куда мы едем. Нашли у нас пол-литра алкоголя сверх нормы. Мне пришлось им объяснить, что мой пассажир - очень большой любитель алкоголя, и эти пол-литра виски он выпьет через соломинку еще не доезжая Оулу. А мы едем на целую неделю...
В общем, не забрали у нас этот Виски и мы поехали дальше.
Дорога по южной части Финляндии не отличалась ничем необычным.
Бросалось в глаза - очень качественные, но свободные, пустынные дороги, редкие бегающие финны на утренней пробежке на велосипедных дорожках. Несмотря на воскресенье, народу на улицах почти не было.
К слову сказать, вне крупных городов, Финляндия состоит из отдельно стоящих домовладений, напоминающих хуторные хозяйства. Однако, вдоль проезжей части, к каждому из таких домиков подходит асфальтированная велосипедная дорожка.
Первая остановка кофе-брейк на берегу живописного озера.
На протяжении всего пути вот такими знаками Финны нас предупреждают о том, что у них есть много-много лосей, как оказалось позже, так оно и было. )))
К вечеру мы прибыли в Оулу, где планировали сделать первую ночевку.
Маршрут был спланирован заранее, отель был забронирован. Нас ждали )))
Гостиница неплохая, недорогая, сауна входит в стоимость.
В тот вечер наши с Финнами играли финальную игру на Чемпионате Мира.
Мы своими победными криками всколыхнули провинциальную тишину этого маленького городка.
Здесь уже по ночам было совсем светло
Поздний вечер в Финке