И ещё типичные данные по летнему расходу топлива у дизеля.
объясните мне "серому" почему при расходе 10.7 и баке в 93 л., остается топлива всего на 500 км пути
у меня при расходе 14.3 , остаток пишет 523
Нет никакой связи между "остатком" и "расходом"....
Надо к "остатку" прибавить расстояние, которое машина проехала после заправки... Именно эту сумму надо сравнивать при разных средних расходах...
В бак ни разу не удалось "запихать" более 80 литров солярки, даже когда компьютер "орёт", что в баке полный ноль... Тойота так подстраховалась, чтобы топливная система не обсохла при кренах машины (бак большой и плоский).
Уже приводил данные по расходу топлива и заправкам. Анализ приводимой ниже таблицы ответит на все вопросы вышеуказанного типа...
мои данные на полном баке на АЗС, пробег ноль
НАДО учиться внимательно читать запрашиваемую информацию, иначе никто не будет отвечать на вопросы...
В отличии от Туарега, который постоянно пересчитывает расход топлива, а при остановке показывает текущее потребление в л/час (обычно 1.1-1.4 литра/час для 3 литрового дизеля), компьютер ТЛК 200 имеет "память расхода", которая частично "обновляется" только при очередной заправке. Если сначала тратить очень много топлива, то компьютер сильно сократит "остаток пробега" до заправки. Если потом ехать очень экономично, то показания остаточного пробега не будут увеличиваться (перерасчитываться). В лучшем случае они не будут меняться, или будут меняться медленнее, чем фактический пробег машины (проехал, например, экономично 10 км, а компьютер "спишет" (отнимет) от остаточного пробега всего 8 км).
У меня при экономичной езде компьютер после очередной заправки "под горловину" стандартно показывает пробег на баке 620-640 км.