Всем здравствуйте!
Появилась проблема, решить не могу, в сервисе тоже надежд нет, хоть и записался в очередной раз на диагностику.
Не много предистории. Звук появился после очередного ТО у офф. дилера на котором так-же были заменены передние тормозные диски и колодки. Долго ездил к ним без оплаты, делали разное, начиная от чистки колодок, выгибания пыльника тормозного диска, была деформация не большая, и заканчивая проверкой ступечного подшибника, в итоге обнаружили слегка порванный сальник который каким-то образом вылез из посадочного места и возможно при движении колеса создавал трение о не подвижные части и издавал звук. Короче поменяли эту деталь, и вроде как проблема ушла, может просто не прислушивался особо. По истечении месяца звук появился снова. Но тут уже платная диагностика, и всё пошло по кругу, чистка колодок, отгибание металлического пыльника тормозного диска, заметили протёрстость даже на этом пыльнике, но на мой взгляд характер звука при соприкасании двух металлических частей совсем другой должен быть. В итоге уехал, в понедельник это было, завтра опять к ним, как и предполагал проблема не решилась.
Собственно о характере сомого скрипа. Появляется он одназначно на прогретой машине, достаточно часик поездить, если интенсивно потормозить специально, то возможно и раньше выскочит, но опять-же бывает не каждый день. Появляется когда идёшь накатом, допустим перед светофором заведомо сильнее притормозишь, педаль тормоза отпускаешь и катишься, скорость около 20 км.ч. звук появляется, нажимаешь тормоз чтоб остановиться полностью, звук исчезает, как-бы затухает, но не совсем в момент нажатия на педаль.
Помогите направить ход выяснения в нужное русло, может кто сталкивался с такой ситуацией. Уже и не знаю что думать, может под капотом искать, супруга говорит что и с права слышен звук, а может скрипит какой-нибудь редуктор или подшибники где-нибудь по центру авто под днищем. Автомобилю 3 года с не большим, пробег 137тыс.км. дизель 3 л. Вот ссылка на видео, там этот скрип слышно. Скрип на lk prado 150:
http://www.youtube.com/v/9SI8ySVB5FI Спасибо за внимание!