'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арти + TLC Prado 2014 Elegance  (Прочитано 181619 раз)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
Re: Арти + TLC Prado 2014 Elegance
« Ответ #290 : 30 10 2016, 15:59:17 »

Да ! ценник хороший ! На сколько ампер он рассчитан ? Какое сечение кабеля ? Я много лет использовал северс 1,5 Квт и разьем ставил от блока питания компа или другой техники . Сейчас стоит 3 Квт ,разьем пришлось колхозить тк такие токи мало что выдерживает  ::)
16 Ампер 250 Вольт. Кабель на ощупь толстый но диаметр жилы не посмотреть, когда буду резать посмотрю. Я тоже на прошлой машине пользовался северсом 1,5 кВт, сейчас 2 кВт. Рисковать не хочется поэтому купил качественный.
"И куда я только не взберусь!"

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #291 : 30 10 2016, 16:16:34 »

Да ! ценник хороший ! На сколько ампер он рассчитан ? Какое сечение кабеля ? Я много лет использовал северс 1,5 Квт и разьем ставил от блока питания компа или другой техники . Сейчас стоит 3 Квт ,разьем пришлось колхозить тк такие токи мало что выдерживает  ::)
16 Ампер 250 Вольт. Кабель на ощупь толстый но диаметр жилы не посмотреть, когда буду резать посмотрю. Я тоже на прошлой машине пользовался северсом 1,5 кВт, сейчас 2 кВт. Рисковать не хочется поэтому купил качественный.
Я подогрев использую не только ,чтоб запустить мотор,но и чтоб сразу прогреть его до рабочей температуры-примерно 85-90 гр и использую его постоянно ,даже летом ! По опыту прошлой зимы ,2 Квт северс при -10гр ,не может прогреть выше 60-65гр  :)  Прошлой осенью поставил 3-Квт с помпой-Вещь  ^-^,легко догревает до 90гр  ,но ,блин,все таймеры ,разьемы ,пришлось переделать  ;)  Разьем ,вилку ,взял пластиковую от фаркопа и контакты залил термоклеем,разетку,на ней папы,сделал из текстолита 6мм и оставил открытыми для удобства их зачистки ,раз в неделю чищу  :) В китайские таймеры,встроил реле на 40 А,иначе ихние штатные 16 А контакты горят как свечки  ;D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #292 : 01 11 2016, 11:52:38 »

Я подогрев использую не только ,чтоб запустить мотор,но и чтоб сразу прогреть его до рабочей температуры-примерно 85-90 гр и использую его постоянно ,даже летом ! По опыту прошлой зимы ,2 Квт северс при -10гр ,не может прогреть выше 60-65гр  :)  Прошлой осенью поставил 3-Квт с помпой-Вещь  ^-^,легко догревает до 90гр  ,но ,блин,все таймеры ,разьемы ,пришлось переделать  ;)  Разьем ,вилку ,взял пластиковую от фаркопа и контакты залил термоклеем,разетку,на ней папы,сделал из текстолита 6мм и оставил открытыми для удобства их зачистки ,раз в неделю чищу  :) В китайские таймеры,встроил реле на 40 А,иначе ихние штатные 16 А контакты горят как свечки  ;D
Ну я не на столько суров  8D
Пользую подогрев только зимой при температуре холоднее - 5 градусов.
Мой Северс+ 2 кВт с помпой вполне неплохо справляется с нагревом минут за 40 до температуры 60 гр (после установки мерял сейчас цифр точных не помню). Прошлой зимой при температуре -30 и холоднее работал, часа полтора до 40-45 гр прогревал. Теоретически с Вашим Северсом 3 кВт набор Defa должен справляться.

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #293 : 02 11 2016, 19:41:22 »

Почувствуй себя всемогущим или просто Techstream
Итак, если вы хотите получить доступ к огромному количеству настроек вашего автомобиля, а так же просмотреть множество технических параметров и т.п. то самым простым и дешевым способом является Techstream.
Зачем вам это надо?
Понятно, что лезть в тонкую настройку двигателя и других важных систем не имея полного представления о сути вносимых изменений глупо. А вот подправить простенькие настройки типа "уровни освещенности для включения ближнего света в режиме Авто" или отключить парковочное положение руля доступно вполне. Лично я сегодня хотел разобраться как прописать второй комплект датчиков давления TMPS или как их клонировать. Кстати дилер за эту услугу требует аж 2000 рублей.
 Программа Techstream достаточно простая но и ее использование требует знания некоторых нюансов, поэтому если не хотите самостоятельно набивать шишки то пользуйтесь данной фотоинструкцией:
(прошу прощения за качество фото, снималось в темном салоне авто на телефон)
1. Итак, для начала вам нужно купить адаптер MINI-VCI, стоит на алиэкспресс как один раз попить пиво. Имеется много различных версий данного адаптера но у меня вот J2534 и она гарантированно работает.

2. Далее вам нужно поставить на ноутбук программу Techstream. Обычным поиском вы найдете в интернете массу ссылок на программу и способы ее кряка. У меня версия 10.30.029.

3. Далее соединяем адаптер к разъему OBD2 авто и в разъем USB ноутбука. Жмем "Connect to vehicle", если видим такую картинку

Значит программа не поставила автоматически драйвер (в Win 8 автоматом ставится, в Win 7 нет) и его отдельно надо поставить. Драйвер находится в файле MVCI Driver for TOYOTA.
4. Если вы разобрались с предыдущим шагом то появится окно установления соединений

5. Далее важный нюанс. Если у вас сработало правильно автоопределение то появится следующее окно.

Как мы видим определилась автоматом Model code, Vehicle Spec.
Если это не произошло то заходите в меню Setup, Techstream configuration  и выбирайте зону, соответствующую вашему авто. Т.е. для арабов Asia, японцев Japan,  но для европейских автомобилей нужно оставить по умолчанию Evrope. Это Важно!
6. Далее в строке Option нужно выбрать дату выпуска авто. Я голову сломал но понял!  icon_crazy2  Первые две цифры год, вторые две цифры месяц! Выбрать нужный интервал для даты выпуска вашего авто. У меня машина 2014 года выпуска поэтому для меня это так.

7. Далее в следующей строке Option нужно выбрать комплектацию с безключевым доступом и без активного круиз контроля.
w/o значит без этих опций

8. Далее небольшое ожидание

И вуаля.

Через некоторое время все желтые пункты меню станут белыми, т.е. доступными для редактирования.
9. Настраиваете что знаете и нужно.
Тут я вам не советчик и не беру ответственность за любые проблемы с неграмотной настройкой.
Потребительские функции настраиваются тут.

10. Теперь по поводу второго комплекта датчиков TMPS. Настройки вот.

Тут же коды прописанных датчиков для клонирования.
Тут же есть возможность прописки второго комплекта (если ваша версия EBU на новой прошивке, т.е. датирована  концом 2014 года), в Data list прописываем коды 2nd tires.
Переключение тройным нажатием кнопки системы TMPS.
Надеюсь кому нибудь поможет данная фотоиструкция потратить меньше времени и денег.

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #294 : 03 11 2016, 10:22:42 »

Арти Привет. У тебя уже была версия прошивки, где  сразу возможно  прописать второй комплект датчиков-или ты обновлял прошивку ЭБУ?  Или это уже только на машины с двигателем 2,8?

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #295 : 03 11 2016, 13:24:30 »

Арти Привет. У тебя уже была версия прошивки, где  сразу возможно  прописать второй комплект датчиков-или ты обновлял прошивку ЭБУ?  Или это уже только на машины с двигателем 2,8?
1. У меня старая версия. Второй комплект датчиков не работает.
2. Обновить не возможно, только замена ЭБУ+блок сертификации.
3. Предположительно 2 комплект датчиков поддерживается прошивками от 1501.

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #296 : 03 11 2016, 14:05:12 »

2. Обновить не возможно, только замена ЭБУ+блок сертификации.
Увы-дорогое удовольствие...будем по старинке...перепрошивать...
Позвонил в ТЦ Пискаревский-подтвердили информацию-обновить прошивку ЭБУ невозможно-только замена блоков, выливающаяся в приличную сумму. А оно нам надо... :)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #297 : 03 11 2016, 15:25:18 »

Позвонил в ТЦ Пискаревский-подтвердили информацию-обновить прошивку ЭБУ невозможно-только замена блоков, выливающаяся в приличную сумму. А оно нам надо... :)
если только бесплатно сменять с кем нибудь. Имея комплект новых датчиков проще два раза в год прошивать "шнурком". Я сейчас подумываю купить клонированные (т.е. мои id с датчиков зашить в клоны), так даже перешивать не придется.

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #298 : 03 11 2016, 17:17:52 »

если только бесплатно сменять с кем нибудь. Имея комплект новых датчиков проще два раза в год прошивать "шнурком". Я сейчас подумываю купить клонированные (т.е. мои id с датчиков зашить в клоны), так даже перешивать не придется.
Наверное, самый оптимальный вариант. Когда покупал машину (12.2014 г.) еще о клонах не было предложений или мне не попадались.
Вот перепрошил

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #299 : 03 11 2016, 17:22:23 »

А заодно и посмотрел коррекцию форсунок