Почувствуй себя всемогущим или просто TechstreamИтак, если вы хотите получить доступ к огромному количеству настроек вашего автомобиля, а так же просмотреть множество технических параметров и т.п. то самым простым и дешевым способом является Techstream.
Зачем вам это надо? Понятно, что лезть в тонкую настройку двигателя и других важных систем не имея полного представления о сути вносимых изменений глупо. А вот подправить простенькие настройки типа "уровни освещенности для включения ближнего света в режиме Авто" или отключить парковочное положение руля доступно вполне. Лично я сегодня хотел разобраться как прописать второй комплект датчиков давления TMPS или как их клонировать. Кстати дилер за эту услугу требует аж 2000 рублей.
Программа Techstream достаточно простая но и ее использование требует знания некоторых нюансов, поэтому если не хотите самостоятельно набивать шишки то пользуйтесь данной фотоинструкцией:
(
прошу прощения за качество фото, снималось в темном салоне авто на телефон)
1. Итак, для начала вам нужно купить адаптер MINI-VCI, стоит на алиэкспресс как один раз попить пиво. Имеется много различных версий данного адаптера но у меня вот J2534 и она гарантированно работает.
2. Далее вам нужно поставить на ноутбук программу Techstream. Обычным поиском вы найдете в интернете массу ссылок на программу и способы ее кряка. У меня версия 10.30.029.
3. Далее соединяем адаптер к разъему OBD2 авто и в разъем USB ноутбука. Жмем "Connect to vehicle", если видим такую картинку
Значит программа не поставила автоматически драйвер (в Win 8 автоматом ставится, в Win 7 нет) и его отдельно надо поставить. Драйвер находится в файле MVCI Driver for TOYOTA.
4. Если вы разобрались с предыдущим шагом то появится окно установления соединений
5. Далее важный нюанс. Если у вас сработало правильно автоопределение то появится следующее окно.
Как мы видим определилась автоматом Model code, Vehicle Spec.
Если это не произошло то заходите в меню Setup, Techstream configuration и выбирайте зону, соответствующую вашему авто. Т.е. для арабов Asia, японцев Japan, но для европейских автомобилей нужно оставить по умолчанию Evrope.
Это Важно!6. Далее в строке Option нужно выбрать дату выпуска авто. Я голову сломал но понял!
Первые две цифры год, вторые две цифры месяц! Выбрать нужный интервал для даты выпуска вашего авто. У меня машина 2014 года выпуска поэтому для меня это так.
7. Далее в следующей строке Option нужно выбрать комплектацию с безключевым доступом и без активного круиз контроля.
w/o значит без этих опций
8. Далее небольшое ожидание
И вуаля.
Через некоторое время все желтые пункты меню станут белыми, т.е. доступными для редактирования.
9. Настраиваете что знаете и нужно.
Тут я вам не советчик и не беру ответственность за любые проблемы с неграмотной настройкой.Потребительские функции настраиваются тут.
10. Теперь по поводу второго комплекта датчиков TMPS. Настройки вот.
Тут же коды прописанных датчиков для клонирования.
Тут же есть возможность прописки второго комплекта (если ваша версия EBU на новой прошивке, т.е. датирована концом 2014 года), в Data list прописываем коды 2nd tires.
Переключение тройным нажатием кнопки системы TMPS.
Надеюсь кому нибудь поможет данная фотоиструкция потратить меньше времени и денег.