'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юбилейный 200-ый дизель SOS  (Прочитано 27567 раз)

Димоn

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ленд крузер 200
Юбилейный 200-ый дизель SOS
« : 28 02 2015, 11:18:13 »

Всем добрый день!  Крузак 200 дизель юбилейный.после очередного ТО проехав 300 км затрещал и заглох двигатель.на 99 км от Москвы во втором часу ночи,вызвал эвакуатор и в Москву в тот же сервис.вчера позвонили и сказали что разрушился масляный насос ( ПОЧЕМУ ТАК?)двигатель получил масляное голодание.жду звонка с сервиса что там разрушилось.пробег 133000 км ТО всегда во время после 5000 контроль и если нужно долив масло. Как так после ТО масленное голодание двигателя.самый главный вопрос:после ремонта двигателя как и сколько будет работать,очень грустно так как брал на долгое время(сбылась мечта,самая лучшая машина за 20 лет.проехав 60000 тысяч по Европе я понял почему о нем говорят:Король дорог). Новый позволить себе не могу! А прощаться  с такой машиной жуть как не хочется! Как такое могло произойти для меня самый мучительный вопрос, помогите мудрым советом. Спа

Димоn

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ленд крузер 200
Re: Юбилейный 200-ый дизель SOS
« Ответ #1 : 28 02 2015, 11:19:18 »

Всем добрый день!  Крузак 200 дизель юбилейный.после очередного ТО проехав 300 км затрещал и заглох двигатель.на 99 км от Москвы во втором часу ночи,вызвал эвакуатор и в Москву в тот же сервис.вчера позвонили и сказали что разрушился масляный насос ( ПОЧЕМУ ТАК?)двигатель получил масляное голодание.жду звонка с сервиса что там разрушилось.пробег 133000 км ТО всегда во время после 5000 контроль и если нужно долив масло. Как так после ТО масленное голодание двигателя.самый главный вопрос:после ремонта двигателя как и сколько будет работать,очень грустно так как брал на долгое время(сбылась мечта,самая лучшая машина за 20 лет.проехав 60000 тысяч по Европе я понял почему о нем говорят:Король дорог). Новый позволить себе не могу! А прощаться  с такой машиной жуть как не хочется! Как такое могло произойти для меня самый мучительный вопрос, помогите мудрым советом. Спасибо!!!!

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2 : 28 02 2015, 11:20:54 »

Димоn, Как вариант кривые руки забыли масло налить норму в последнем ТО

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3 : 28 02 2015, 11:22:27 »

Наличие масла после то проверил?
На экспертизу масло взял?  Зря в тот же сервис загнал, мне кажется.  Замажут свои косяки...

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #4 : 28 02 2015, 11:28:24 »

Ну если бы масла было мало, то вышло бы соответствующее сообщение на приборную доску. Если это насос, то возможно просто его износ.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5 : 28 02 2015, 11:32:06 »

Да уж, без масла 300км это не рекорд...на бензинке проезжали и по 850 прежде чем коленвал лопался...дизель в топпку  ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Димоn

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ленд крузер 200
« Ответ #6 : 28 02 2015, 11:34:50 »

На экспертизу масло взял?  Зря в тот же сервис загнал, мне кажется.  Замажут свои косяки...
когда остановился на трассе через 7 минут проверил уровень масло было пусто, долил 500 мл и ждал эвакуатор,и в сервис утра вместе закатили,проверили масло, более чем в норме(мои 500 мл)сняли масляный поддон а там стружка и медная и серебристая

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7 : 28 02 2015, 11:36:40 »

когда остановился на трассе через 7 минут проверил уровень масло было пусто, долил 500 мл и ждал эвакуатор,и в сервис утра вместе закатили,проверили масло, более чем в норме(мои 500 мл)сняли масляный поддон а там стружка и медная и серебристая
уТечка масла была или так сильно жрало?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Димоn

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ленд крузер 200
« Ответ #8 : 28 02 2015, 11:40:40 »

уТечка масла была или так сильно жрало? Все было супер, подливал чуть после 7-8000 км.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #9 : 28 02 2015, 11:43:01 »

Ну если 500 мл долил и была норма по уровню тогда тут дело не в его отсутствии точно.
А то что стружка которая была в поддоне могла попасть под клапан масляного насоса из-за чего он развалился это запросто.
Вопрос остался определить какое происхождение этой стружки.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.