Заскрипело заднее сиденье при проезде неровностей - известная проблема, в общем. Уже хотел сам лезть по клубной инструкции модернизировать всё, но понял, что не знаю как добраться до описанного там узла. Потом одно, другое... короче говоря, так и не сделал и решил помучать дилера. Зря что ли деньги плачены.
Приезжаю и рассказываю им как есть: скрипит механизм регулировки заднего сиденья на каждой неровности - задолбало. Мне сразу завели стандартную песню про то, что там же регулировка, поэтому люфт спинки предусмотрен конструктивно и это нормально. Я им - окей, ребята, против люфта ничего не имею вообще, пускай будет. Вы мне скрип уберите, или скрип там тоже конструктивно предусмотрен? Долго ли коротко... выяснилось, что скрип в автомобиле конструктивно не предусмотрен и, оказывается, есть и бюллетень ТО по этому вопросу. Меняется "защелка спинки второго ряда" 72601-60030 на 72601-60040. В машинах второй половины 14-ого года защелка нового типа уже идёт с завода.
Дождался детали, съездил на замену и погнал проверять. Летел до дома, не разбирая дороги. Один раз скрипнуло, но я до конца не уверен было ли это сиденье - там такая яма попалась, что могли и зубы скрипнуть. Перед заменой у меня сиденья уже на мельчайшие неровности реагировали, а сейчас вот езжу и тихо. Будем надеятся так всё и останется.
P.S. Бюллетень прилагается