'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ищу большой смартфон с двумя SIM-картами.  (Прочитано 193965 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Zhmot

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 192
  • Город: Хабаровск
    • TLC Prado120

Но это еще не все. Либо статья заказная, либо автор некомпетентен.
В Европе по стандарту IEC 62209-1 допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей головы и 4 Вт/кг для других частей тела. При таких условиях температура тканей растет не более чем на 0,3°С, что считается безвредным для организма.

В США Федеральное агентство по связи (FCC) сертифицирует мобильные устройства с уровнем SAR не более 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.

В России, согласно постановлению СаНПиН от 09 июня 2003 г., допустимое излучение не должно превышать 10 мкВт/кв. см. Несмотря на невозможность прямой конвертации SAR в стандарты нашей страны, эксперты отмечают, что в России требования к нормам излучения более жесткие, чем в Европе и США.
Получается, что если телефоны сертифицированы в России, то есть, легально продаются, то они реально проходят под нормы США и Европы.
Источник: FCC
Если оценивать SAR-излучение только по влиянию на голову, безусловным лидером рейтинга с минимальным воздействием на пользователя является смартфон LG G7. За ним следует группа смартфонов Samsung Note 9, S9 и S9+ (и «затесавшийся» между vivo NEX).

Максимальное SAR-излучение «на голову» из рассматриваемой группы оказывают смартфоны семейство Google Pixel 3, OnePlus 6 и, как ни странно, LG V40, «отличившийся» по всем параметрам. Смартфоны Apple iPhone идут «плотной группой» с результатами в целом выше среднего: до критического уровня еще, безусловно, далеко, но также не близко от минимальных показателей.

По максимальному единовременному излучению многие смартфоны показывают уровень более 1,5 Вт/кг и выше, включая все новые модели Apple iPhone, Google Pixel 3, Samsung Galaxy Note 9/S9 и другие. Похоже, что FCC ограничивает максимальное излучение смартфонов именно по этому параметру.
Общепринятая точка зрения гласит, что организм человека, состоящий из молекул воды на 70%, может преобразовывать энергию ВЧ-излучения в тепловую энергию, при этом изменение температуры тканей мозга более чем на 1°С считается критичным для здоровья.
В Европе по стандарту IEC 62209-1 допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей головы и 4 Вт/кг для других частей тела. При таких условиях температура тканей растет не более чем на 0,3°С, что считается безвредным для организма.
То есть, озвученные показания не являются критичными.
В общем, не пугайте людей

Записан