Ну вот и состоялась наша вторая поездка на День Оленевода.
Помимо клуба с нами поехали и другие желающие.
По нашим подсчетам нас было 26 экипажей.
С нами были паджеро, корандо, бмв х5 и таурег и возможно другие.
Старт был назначен на 19-50.
В этот раз зимник был неофициальный и мягко говоря прошлый он напоминал мало.
Времени от Норильска до Тухарда ушло часов 7,многие ехали с детьми,но все справились и доехали до места назначения.
Без застреваний конечно не обошлось,но все машины доехали целыми и невредимыми,если не считать Азата с пробитым колесом перед Енисеем,но всё обшлось,отремонтировали и догнали основную колонну которая ожидала перед спуском "на воду"
Начало положено,поехали...
Сбор в том же месте
Следующая остановка как и в прошлый раз возле самолета,который летает на дровах
В кадр попали не все, кто-то ещё догонял колонну.
Выдвигаемся в Дудинку, на посту нас никто не остановил...наверно не поняли куда столько машин едут
добравшись до Енисея начинаем кто сдуваться,кто просто ходить бродить и знакомиться с новыми участниками.
Зуля супруга Вовы нашего клубного подготовленного первопроходца
Все готовы выдвигаемся в путь.
Вот такая чудесная дорога по енисею.
Было и такое,отставшие с колонны которая ушла раньше.
Хотя может быть его столкнул наш одноклубник ? KNUT ?-Сергей
А вот и наш второй клубный подготовленный экипаж Женя и Алёна
Дорога скользкая,скорее всего стащило на скорости,истинную причину держут в секрете, возможно просто съехали с дороги грибы поискать
По пути мы встретили москвичей,как выяснилось это был главный редактор журнала "4х4",если я не ошиблась.
_________________________________________________________________________________________________
В посёлок мы въехали уже очень далеко за полночь, заняли почётное место в центре так называемой площади.
Температура за бортом 0 градусов.
Кто-то остался согреваться и расслабляться горячительными напитками,а остальные пошли отдыхать.
как нам сказали сотрудники полиции,котрые охраняли площадь,что праздник начнется в 9 часов утра.
Проснулись мы пораньше, чтоб успеть перекусить перед праздником ну и сделать немного снимков.
Доброе утро Вожак.
Супруг решил спустить колеса до 1,чтоб мягче ехать обратно.
Дмитрий и Ирина,пошли на разведку на рынок. Хотели прикупить брендовые джинсы Тухарт
Завтракаем,а Сергей пытается нам что-то сплясать
Сергей с дочкой пытались выкопать мамонта
Дочка Сергея и Анны мужественно перенесла все трудности поездки.
Топ топ топает малыш.
Олег и Оксана.Олегу так и не удалось продать местным своего прадика
Местное такси "Мы поедем,мы помчимся" спешит на заявку.
Азат, наш одноклубник.
Андрей.
Я с супругом.
Я и Оксана в ожидании праздника.
Самый хитрый решил всех объехать
Тянет потянет вытянуть не может.
Тюнинг по Тухартски
Ну а если серьезно, сотрудники Полиции стояли напротив и попросили выключить дхо, потому что они их слепили,но т.к. это было невозможно был найден такой выход.
Вот собственно и они.
Моя Полиция меня бережёт
У Сереги "Knut" появился кумир
Не упряжка но всё же...