Моя зимовка в Таиланде!
По многочисленным просьбам выложу фотоотчет о моей зимовке в Таиланде)
Кто желает, может совершенно бесплатно воспользоваться этой статьей как руководством к зимовке, а кто хочет знать о Таиланде и его секретах все, лучше конечно приобрести более подробное руководство -
Как переехать и обустроится в Таиланде В принципе ничего сложного и страшного нет, самое главное это решиться, вспоминая как я планировал поехать, а теперь уже понимаю что даже и думать нечего было!)
Итак решил я уехать на полгода, пока тут снег не выпал и вернуться когда он уже растаял. Можно конечно было воспользоваться
сервисом подбора туров и уехать на 2 недели, но хотелось погреться подольше))
Сначала был вопрос с визой, ведь без визы в Королевство можно приехать всего на месяц, на полгода (на время моего отьезда) можно было сделать двухкратную визу (2 месяца + продление, выезд из страны, потом опять 2 месяца + продление) которую я и сделал, но сейчас все проще, можно сделать полугодовую мультивизу, за 200 долларов, и выезжать/вьезжать бесконечное количество раз) или трехмесячную (40 долларов) но уже без выездов!
Чтоб не мучаться самому, можно воспользоваться сервисом –
виза с доставкой Так как мы не покупали тур ни у туристического брокера, ни по подбору туров, то соответственно СТРАХОВКИ у нас не было, а в Таиланде медицина очень дорогая и страховка там просто необходима! Мало кто знает, но есть сервис и подбора страховок (прощайте страховые брокеры) который подберет вам выгодную страховку из множества предложений от различных страховых компаний –
ЧЕРЕПАХА Дальше вопрос был по билетам, выбрали оптимальный по цене и количеству пересадок через
Авиасейлс Лететь туда, не зная куда, да еще с семьей, тем более первый раз дикарем, не по пакетному туру, боязно, поэтому мы забронировали на два дня гостиницу
в сервисе который выбирает оптимальные цены среди нескольких операторов, в числе которых есть и Букинг
То есть мы сразу не бронировали дом, потому что сразу знали, что на месте предложения будут дешевле и там гораздо легче торговаться!
Следующий вопрос был по связи, свой номер хотелось оставить, но любой сервис «за границей» от любого сотового оператора был грабительски дорогим, поэтому путем перелопачивания всего интернета нашел сервис
Roamer, суть которого такова, что имея приложение на смартфоне, вставляешь в телефон местную СИМку и все входящие звонки на мой мобильный Московский номер переадресовывались на него, и мои звонки, которые я делал с местной СИМки в Москве определялись моим основным номером, некоторые даже не понимали что я им звоню не из Москвы, при этом можно было выбрать один из двух видов исходящей связи, через АйПи телефонию или через местного оператора. В общем всем советую!
До аэропорта добрались на
дешевом такси в аэропорт, мало кто знает о таком сервисе, но он реально работает и дешевле всяких раскрученных яндекс-такси и прочего)
Летели через Доху, вот такой там мишка в зале аэропорта))
А это уже в отеле, который сняли на 2 дня чтобы подыскать жилье:
Первый выход на пляж, пляж Банг Тао, протяженностью 7 км, с мелким илистым песком и идеальным для детей заходом в море)
А это байк с коляской, который мы взяли тоже на два дня чтобы подыскать жилье, не советую, очень неудобная и неповоротливая штука