'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 8952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +10998/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23756
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #220 : 17 01 2018, 22:05:19 »

Если сало несвежее. 8D

Такое и топить-то не стоит.
Да, жир ты из него получишь. Но вкус... Сам понимаешь, надеюсь?  ;)
Записан
Админ предупреждал - Админ сделал!

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2178/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #221 : 18 01 2018, 08:58:24 »

Освежу тему картинками :)
сделал сервелат полудиетический :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1313/-65
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9066
  • Город: Курган
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #222 : 18 01 2018, 09:04:45 »

Если сало несвежее.
Не свежее сало обычно засаливали и коптили, чтобы его можно было употребить в пищу. Если не коптить, то только на выброс, птичкам на съедение...
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +233/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4731
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #223 : 18 01 2018, 11:07:54 »

 :) У нас топят не сало, а внутренний жир, пашину и  обрези с  мяса, и там присутствуют не растапливаемые волокна с мяса, вот это я называю шкварки. Когда-то давно на охоте в лесу добыли зайца, быстро его разделали, добавили старого (жёлтого) сала из банки, хрен знает сколько лежало в "буханке",  добавили лук и снег с дубовыми листьями, 30 минут и готов на костре. Вкуснее зайца не ел! Дома- вымачиваешь, колдуешь с приправами и специями - всё равно получается не такой!

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +157/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3423
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #224 : 18 01 2018, 16:11:06 »

:) У нас топят не сало, а внутренний жир, пашину и  обрези с  мяса, и там присутствуют не растапливаемые волокна с мяса, вот это я

Вооот! Об нем (внутреннем жире) и речь веду!
Как его вытапливают? Накопилось уже порядочно,надо попробовать.
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +233/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4731
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #225 : 18 01 2018, 17:45:32 »

:) У нас топят не сало, а внутренний жир, пашину и  обрези с  мяса, и там присутствуют не растапливаемые волокна с мяса, вот это я

Вооот! Об нем (внутреннем жире) и речь веду!
Как его вытапливают? Накопилось уже порядочно,надо попробовать.
Как я писал выше....