При замене нижней крестовины обнаружил люфт вала рулевой рейки (который и являлся одной из причин стука в руль).
Снятие рулевой рейки1. Снимаем рулевые тяги.
2. Откручиваем крепление трубок гидравлики с рамы (2 болта).
3. Откручиваем металлическую подающую трубку с рейки. Рядом снимаем хомут со шланга обратки, и стягиваем шланг со штуцера. Обратно, когда будете собирать, этот шланг ставьте первым, иначе будет неудобно хомут ставить.
4. Откручиваем левое крепление стабилизатора и утягиваем стабилизатор вперед.
5. Откручиваем 2 болта крепления рейки к раме. Момент дикий. Приготовьте метровую трубу.
6. Вытягиваем рейку в левую сторону (я по разному пробовал ее вытащить, вышла только туда.
Разборка рулевой рейки Нижний и верхние роликовые подшипники без видимых износов имеют ОЧЕНЬ большой люфт (думаю это было уже с новя. Смотрите видео). У меня была приготовлена только нижняя втулка (из бронзографита), размеры взял с реки от 120 прадо. Не совпал только внешний диаметр 21мм, а тут нужно было 20мм. Пришлось обтачивать на наждаке. Подшипник старый выбил путем сверления рейки. Вообще бы желательно заготовить металлический дюбель и им выбивать подшипник и сверлить ничего не придется. Средний подшипник DG254708 стоит обычный шариковый. В нем люфта не было вообще. Нижний подшипник имеет номер 13BTM2012J (KOYO). Верхний подшипник 12y224vh koyo тоже имеет приличный люфт (втулку я не ставил, тк у меня ее не было, потом по номеру нашел размеры подшипники и начертил ее). Ключ для подтяжки рейки желательно тоже купить — квадрат 42 мм. Бронзографит можно найти в автомобильном магазине, втулка от стартера. Цельной нужной болванки я не нашел, поэтому пришлось точить внешнюю втулку из стали, а в нее запрессовать бронзографит. Подозреваю, что самый верхний сальник имеет номер F-00366 19x32x7 или HA0238 19,00/32,00*6,00/7,00 тип 1PM.
Видео снятие рулевой рейки Прадо 150 аналогичен снятию с 120, видео нормальное, поэтому снимать не буду, тут все есть. У нас все 1 к 1.
https://www.youtube.com/v/vom9lM8IXp8Вот люфт, какой был в нижнем подшипнике. Жесть.
https://www.youtube.com/v/fGWNA3Khx50Нижняя втулка
Верхняя втулка (внимание!!! Я ее не ставил. НЕ ПРОВЕРЕНО)
Немного фотографий