Всем привет. Думая что многим будет интересно, и появятся вопросы, все таки решил открыть новую тему.
Программа называется Тестер ECU JDM.
Программа бесплатная. Закачал на Нотбук и всегда с собой.
Я себе диагностику делал.
Можно смотреть ошибки, стирать их и следить по графикам за всеми показаниями в реальном времени и вести запись показаний.
Программа постоянно обновляется и улучшается!
Работает по K-line. И разрабатывалась как программа по диагностике Праворуких машин!
Но и леворукие тойоты думаю потянет. Главное что бы в машине был разъем "OBD 2" и данные шли по K-line.
Страничка разработчика программы _http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362
На этом сайте подробно описывается что как сделать.
Если авто нет в программе, то скачиваем программу делаем поиск ЭБУ и отправляем на сайт. Автор программы добавит ваш авто и все!
На 120 кузов двигатель 5VZ . Я уже сделал. На Прадо 90 кузов по моему тоже есть!
Во общем читайте, там все понятно!
Для подключения нужен адаптер и разъем "OBD 2". На адаптер+ разъем нужно 1-1,5 рублей и все!
Адаптер от Мастер Кита. На ихнем сайте есть города где Вы можете его купить.
Продается у нас в городе в магазине "Дельта". Выглядит так.
Прилагаю прогу с которой я работал там много что интересного.
Там на вкладке "Графики реального времени" есть кнопка плей можно посмотреть как я записывал.
P/s
По времени открытия форсунок на холостом ходе, я нашел у нас в городе лучшую заправку!
Заправлялся на разных и где время открытия форсунок меньше та лучше!
Пробывал создать ошибки в ЭБУ. Программа их четко показала. Потом все ошибки стер.
Есть функция сброса адаптации - т.е. сброс всех настроек движка включая коробку автомат (все возвращается на заводские настройки). Коробку потом желательно не рвать, т.е. обучить заново.
Сразу отвечу потому что вопрос уже задавали -
Про 1 GR двигатель думаю что не подойдет. Уточните по какому протоколу идет обмен данными. Вроде у 1gr идет по CAN шине. А здесь по K-line. Про 2,7 не знаю?
Могу потестить левый руль, кто из Кузни есть, подъехал бы, я попробовал проверить!
Добровольцы на 2,7 и 4 литрах велком!!!