Ну, вот и состоялась запланированная с прошлого года поездка поездка на Алтай.
Участники поездки от клуба:
Kurch (TLC 105) Александр с супругой Леной, дочкой Соней, йоркширским терьером Люсей(г. Новосибирск);
Yuriy Юрий с супругой Галиной (г. Омск);
PRADOUSER Александр с супругой Леной и дочкой Алиной (г. Омск);
и еще 2 авто из Омска с экипажами(Валерий и Сергей с семьями).
Хочется сказать всем огромное спасибо за участие. Было очень интересно пообщаться, посмотреть окружающую природу, посидеть у костра
, в общем, всем еще раз спасибо.
Мой пробег от двери гаража до двери составил 3613 км.
Маршрут движения был без четких привязок ко времени и месту, однако была четкая цель проехать к границе Монголии, Китая, Казахстана и России и покорить труднодоступное высокогорное плато Укок с его загадочной, суровой и в то же время манящей красотой. По предварительным данным, собранным из многочисленных источников в этом году вода на Алтае в реках особенно высока. Намеченный маршрут на плато Укок, по советам и опыту многих для ПРАДО в стоке представлялся весьма сомнительной затеей. Преодоление перевала Теплый Ключ(2900 м.), самого плато Укок с многочисленными бродами и конкретным бездорожьем, да и сами "дороги" в пограничной зоне тянуло нас на определенную авантюру и если честно, то мы были готовы и к возврату из-за непроходимости и бездорожья, но мы как всегда хотели вновь проверить себя, свою технику, да и просто осуществить запланированное, но обо всем по-порядку...
Итак, как мы двигались:
- старт из Омска 16.07. Стартовали экипажи Yuriy и PRADOUSER. Выехали в разное время, Юрий выехал рано утром (у него была намечена встреча на оз. Ая с однополчанами), я в обед и в этот же день стартовали еще два экипажа из Омска(Валерий на Тойота Секвойя и Сергей на Субару Форестер).
- старт из Новосибирска 17.07 в 5.00 утра. Экипаж Юрия должен был присоединиться к нам 19.07(если не ошибаюсь).
Т.о. мы 4-мя машинами начали движение в Усть-Канский район, через с. Солонешное, на реку Кумир вблизи с. Усть-Кумир. Вот водители четырех авто: Сергей, Валерий, я и Александр: