Итак, как и обещал, размещаю несколько сумбурный ( а иначе и не получается) опус, о моей поездке Санкт-Петербург - станица Благовещенская, что находится в городе-курорте Анапа, Краснодарского края...
Стартовать было решено в четверг пораньше, чтобы проехать Москву засветло в пятницу и пролететь на одном дыхании... ага... На работе предупредил, мол в пятницу не ждите! Поехал спешно в Метро затариваться в дорогу всякой едой, ну там сникерсы-марсы к чаю, воды-квасы и т.д. Чё мне там в голову ударило, я не знаю, но увидев холодильник Самсунг, по габаритам на половину багажника я чего-то вдруг решил, что самое то, если купить его, преобразователь 12-220вольт и в дороге мы будем всегда обеспечены холодными напитками и даже можно взять какой-нибудь, портящейся в других условиях еды... пипец короче... накрыло... взял я всю эту ботву там же , в Метро, хоть и зарекался технику там покупать, холодильник, преобразователь на 400ватт и еды-напитков... ну говорить о том, что холодильник не запустился даже как-то смешно, потому как любой немного знакомый с техникой(кстати, я тоже) в курсе, что начальный пусковой ток компрессора холодильника ого-го какой и никакой там дохлый автомобильный преобразователь, даже если на нем есть гордая надпись 400W и фирма Блэк, мать ее, Дэккер, не спасет... Но дошло до меня это перед самым отъездом, когда авто было загружено, все подключения сделаны и суперпреобразователь, войдя в суперштопор, просто выключался в момент запуска холодильника... Короче отличный холодильник Самсунг, очень удобно расположившийся в моем багажнике, было решено презентовать родителям в ст. Благовещенской и теперь у них есть номер люкс, где есть все удобства, включая минибар-холодильник...
Мы же уже выезжая, чтобы хоть как-то спасти продукты взятые в дорогу, заехали не в такой распальцованный, но обладающий другими несомненными достоинствами, магазин OBI, где и был взят холодильник предназначенный для авто, на колесиках, с индикатором и большими надеждами на него. К слову сказать - не подвел!
Возвращаемся немного взад... упаковывая вещи супруга обнаружила, что в этот ничем не примечательный, кроме нашего желания уехать пораньше день, модный бутик женского белья, продав ей красивый и ни разу не дешёвый купальник, положил верх одного размера, а низ немного другого, настолько немного, что до которого моей драгоценной еще расти и расти , и очень надеюсь, никогда не дорасти...
...Ну вы помните еще, что мы хотели выехать пораньше...
... а на часах уже 8 вечера, а магазин работает до 9, а ехать поперек города, а после нашего двухнедельного отсутствия бутик вряд ли вспомнит,не только нас, но и что у них вобще были такие модели купальников... вобщем успели за пять минут до закрытия... хрупкое женское счастье было восстановлено и уставшие, но довольные, мы поспешили прочь из города... впереди нас ждала дорога почти в 2,5 тысячи километров...
Наш путь лежал, как вы уже поняли... через Москву и далее по трассе М4, Воронеж-Ростов на Дону-Краснодар-направление на Анапу...ст.(станица, а не станция) Благовещенская... родительский домик, душ, еда, уютная комната, чистая кровать, хороший секс... ну вобщем все что любят не только мужчины...
Немного упомяну о техническом оснащении авто, кроме неработающего холодильника и его автомобильного заменителя, про которые я вроде где-то упомянул...
Основательно перечитав ветку форума Трасса М4 еще несколько месяцев назад, я понял, что помимо древнего радар-детектора Star, который, впрочем, ни разу меня не подвел, видеорегистратора Каркам Q2 и си-би рации Албьбрехт , для прослушивания дальнобойщиков о засадах на дороге и в случае необходимости разучивания новых матных слов и междометий, мне ничегошеньки и не надо... Дорога показала, что я был почти прав, потому как забыл я напрочь о навигаторе, посчитав, что он нах не нужен, когда на дороге куча указателей, а еду в том направлении уже пятый раз за 10лет. Дорожники не приминули воспользоваться моей оплошностью и как по команде начали ремонтировать практически всю трассу, осуществляя какие-то немыслимые объезды и проезды и в итоге своего таки добились, уже выезжая из Краснодара уехал я в сторону Новороссийска, впрочем это уже было почти в конце пути... и проехав по красивым горным дорогам, с припаркованными бесконечной шеренгой грузовиками с номерами 23 и 26 регионов, ожидающими загрузки или разгрузки зерна и делающими и без того узкие, горные дороги похожими на тропинки, мы ничуть не расстроились...
В самой дороге не было ничего интересного, разве что красивый и быстрый южный закат в пятницу вечером и поля, желтые от подсолнухов днем...
все как обычно, чем больше мы углублялись на юг, тем толще были гаишники в белых рубашках и больше было машин ДПС по обочинам, но рация и радар-детектор не подвели ни разу. За всю дорогу остановили только один раз на Кущевском посту, но опять же проверив доки, отпустили с миром, пожелав доброго пути...
Не понял я только по началу нескольких маневров ДПС и было это несколько раз, когда гаишник уже выбежав на дорогу и фактически поднимая палку, в последний момент отступал назад и мы проезжали безпрепятственно дальше. Сначала думал показалось, но после очередного такого маневра решил, что при подъезде ближе, видя мою технику и топорщащуюся из под лобового стекла камеру видеорегистратора, решали не связываться. В любом случае факт - ни разу не тормознули, кроме вышеупомянутого Кущевского.
Выехав в четверг в ночь, мы прибыли в конечную точку нашего путешествия, в субботу, около 16 часов... и сразу на море... ст.Благовещенская встречала нас переменной облачностью и температурой ниже, чем в Питере на несколько градусов, короче чувствовали мы себя вполне комфортно и даже акклиматизацию проходить не пришлось...
А дальше была поездка на пустынный пляж, куда кроме Прадика не каждый вездеход и заберется, в машине в это время было 8 человек, проехал Прадо неспеша и гордо почти к самой прибрежной полосе, по дороге встретился трактор с надписью на морде -"Спасатель"
ну и небольшая фотоссесия:
лайнер...
кэп...
мой младший, точнее младшая, штурман...
мои стюардессы
проезжая по очередной луже видел заглохшую девятку выливающую потоком воду из салона, на обратном пути решил заснять на регистратор наш прыжок:
http://www.youtube.com/v/PFID4TcSLHg&hl=ru_RU&fs=1 По дороге попались два питерских Прадика, но не обнаружив водителей, не удержался- положил им по флаеру под дворники, придут , а тут такая приятная неожиданность - спамеры, епт...
Немного отдышавшись поехали купаться в грязи вулкана, близ побережья Азовского моря, в поселке с звучным названием За Родину...
эта веселая семейка хрюшек и есть мы...
ощущения прикольные, в такой грязюке валялся впервые, грязь находится в жерле вулкана, выталкивает наверх, бултыхаешься, как какашка... вокруг бултыхаются какашки, похожие на тебя, ну разве что запаха нет
ну что еще рассказать... конечно был шашлык, без фотосессии, без фотосессии лопали мы черную икру, намазанную на свежеспеченный хлеб с сливочным маслом, купленную на темрюкском рынке по рекомендации форумчанина -Purgen-а, и запивали темрюкским же 5-ти летним коньяком, эх, как кайфово... вспомнил и опять слюна потекла...
...была рыбалка, точнее две, первая неудачная, вторая 7 щучек разного размера и опять же без фото...
почти две недели промчались как один день и мы поехали в обратный путь...
только отъехали и попался Прадик с питерскими номерами, водитель помахал рукой, а мы в ответ... приятно, черт возьми...
... хороший знак -решили мы... вот номер только не запомнили, а уже на участке Москва-СПб, нам снова попался Прадик с питерскими номерами и может даже тот же, потому как проехав водитель помигал поворотниками... но этого мы уже не упустили-сфотили
e898XX98, если ты местный -привет отдельный, если нет - присоединяйся
в дороге получали тревожные сведения от дальнобойщиков, о пожарах в Воронежской области и перекрытой накануне трассе М4 из-за этих пожаров. К нашему счастью трассу, к моменту проезда нами Воронежа, открыли и мы были только свидетелями печальных последствий:
ну и апофеозом и апупеем нашего путешествия стал проезд пятничной околопятичасовой Москвы по МКАДу... это нечто...
Обратный путь прошел как-то быстрее и выехав из ст. Благовещенской около полчетвертого вечера четверга, в четыре утра, в субботу, мы были дома в Питере...
Отдохнули отлично, чего и вам желаем...