Уже выкладывал )
вот такое в раздатку лил и лью.
масло же для мостов, для гипоидных передач. а в раздатке цепь, прямозубые и косозубые шестерни. думаю не зря туда рекомендуют 75w и 75w90 для механических кпп.
Если Вы обратите внимание, на рисунке нарисована именно раздатка ...даже на рисунке). Мост изображается по другому.
А на рисунке на банке нарисован мост (вернее редуктор оси), однако.... раздатка вбок ничего не передаёт.
И для глухонемых написано дифференциал ))))
Для глухонемых это ты отчаянно))) гггг))))
Теперь попробую немного обьяснить мой пост))..
Как будет время поищите перевод слова Differential и раздаточная коробка )))...Для справки). Википедию итд глянь..
transfer box и еще пишут differential gear итд , что только не пишут. Или им на банке писать transfer box? может и встречается такое , но я не встречал.
Теперь читаем внимательно : В корпусе раздаточной коробки располагаются все элементы, включая понижающую передачу и межосевой дифференциал
Вот и что производителю масел писать на банке )? Transfer box ?
И посмотри что на банках пишут на других и для раздатки масло тоже со словом Differential).
Это первое))).
Второе..
Если у меня в мануале для мостов написано черным по белому 80в90 ( к примеру - точно надо посмотреть еще раз) )) ,
а для раздатки написано 75в85 или в90 , то почему мне не подходит это масло)))?
Каждому свое )))
Некоторые вообще льют 75в80 ( 90) и в мосты и раздатку)...
Для примера, вот еще банки с изображениями кое чего))).
Видимо производитель от фонаря лепит разные рисунки, но все для мостов ))
Прочитал всю тему, решил немного дополнить. Может кому и сгодится.
Для ТО 40 прикупил себе масло для мостов и раздатки рекомендуемые заводом изготовителем (данные из мануала по эксплуатации и ремонта).
Масло для переднего и заднего дифференциалов: Differential gear oil LT 75W-85 (Передний 1.4л, задний 2.65л с блокировкой. без блокировки 2.7л)
Масло для раздатки: Transfer Gear Oil LF 75W (1.4 л)
Так вот, пришло мне масло, я сначала думал, что на ж/банке эмалью нарисовано всё, а оказалось поверх наклеена наклейка.
Ну в общем все на фото видно, как для Европы Тойота провела ребрендинг.
Масло для дифференциалов.
Масло для раздатки.
Разницу стоимости и сроки доставки можете посмотреть забив выше указанные партномера.
Масло одно и тоже.