'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)  (Прочитано 102167 раз)

Максим69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)
« Ответ #70 : 15 10 2010, 21:05:36 »

если кто найдет в москве установку,сообщите! тоже планирую
8 тыщ рублеф
где? дай пож. контакты. думаю разорится на это дело. т.к. уже при плюс 2 машина только в пути начинает грется. непривычно после бенза.

Ghost

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 3л, 2010\TLC200 4.
« Ответ #71 : 11 11 2010, 14:05:33 »

PUSH, а подскажи как электрику подключал вебасты, на прямую к АКБ? если да то  к какому из двух?

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #72 : 11 11 2010, 14:36:37 »

PUSH, а подскажи как электрику подключал вебасты, на прямую к АКБ? если да то  к какому из двух?
Запитывается Вебасто напрямую на АКБ. Конечно к тому который ближе т.е если по ходу движения то к правому. Предохранители на Вебасто установлены уже, так что ничего мудрить не нужно.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #73 : 05 12 2010, 23:07:13 »

Все как-то не получалось сделать несколько фоток установки Вебасто у ОД.

Вот теперь, исправляюсь...)))

Так, как Виктор оказал мне полную консультацию по установке Вебасто...еще раз выражаю ему свою БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Описывать, что где установлено думаю нет смысла, так как Виктор все подробно описал в своем отчете по установке подогревателя.
НО, если вдруг возникнут вопросы, то готов ответить.

Перед тем, как ОД забрал машину для установки Вебасто, мною было составлено ТРЕБОВАНИЕ К УСТАНОВКЕ:

ТРЕБОВАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА АВТМОБИЛЯ: TOYOTA LC 150 Prado(79) 3.0 TD/173 5AT  VIN JTEBH3FJ20K035268
 К УСТАНОВКЕ  ЖИДКОСТНОГО ПОДОГРЕВАТЕЛЯ ДВИГАТЕЛЯ «WEBASTO»

1.   Подача топлива к «WEBASTO» должна быть организовано следующим образом:
Подача топлива осуществляется путем подсоединения топливопровода подогревателя к системе топливопровода автомобиля на участке, расположенном после топливного фильтра в моторном отсеке, а не из топливного бака.
Обратить внимание на врезку после фильтра. Тройник не должен уменьшать проход ДТ. Его диаметр должен совпадать с диаметром  трубки, выходящей из топливного фильтра. Врезка тройника должна смотреть вниз, для исключения завоздушивания  топливопровода «WEBASTO». Топливная трубка должна входить  до упора к насосу «WEBASTO»

2.   Подключение «WEBASTO» в контур системы охлаждения должно быть организовано таким способом, чтобы имелась возможность запустить подогреватель на работающем двигателе.
Вращение помпы «WEBASTO» должно совпадать по направлению с циркуляцией ОЖ в системе ДВС.

3.   Мини-таймер необходимо установить в месте расположения заглушек, рядом с переключателем режима работы раздаточной коробки (слева от переключателя)
4.   Выхлопная труба не должна быть близко к проводке, топливопроводу, пластику и тем более прикасаться к чему-либо даже к металлу для исключения нагревания и повреждения последних.
Владелец автомобиля:
 LC 150  VIN: JTEBH3FJ20K035268                  _______________  

После того, как ОД подтвердил возможность выполнения моих требований по установке машина была передана для выполнения работ.
На сегодняшний день Вебасто работает, как часы. Всем доволен.
Стоимость работ с расходниками и самим Вебасто составила 72 тыр.(для справки)

Вот собственно сами фотки:

Игорь

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 06 12 2010, 11:15:20 »

Я рад что тебя всё устраивает ;) . Есть небольшие пожелания которые требует выполнять производитель Вебасто. Это у тебя не выполнено, но легко сможешь сам поправить.
1. Топливный насос должен стоять под углом , что-бы сторона с клемой подключения была выше противоположной стороны.
2. Воздушный фильтр должен смотреть вниз или под углом вниз +/- 90"  я так понял для исключения попадания воды в Вебасто в случии помывки ДВС .

А в общем всё культурно и правильно сделано !  ^-^

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #75 : 06 12 2010, 18:44:42 »

Я рад что тебя всё устраивает ;) . Есть небольшие пожелания которые требует выполнять производитель Вебасто. Это у тебя не выполнено, но легко сможешь сам поправить.
1. Топливный насос должен стоять под углом , что-бы сторона с клемой подключения была выше противоположной стороны.
2. Воздушный фильтр должен смотреть вниз или под углом вниз +/- 90"  я так понял для исключения попадания воды в Вебасто в случии помывки ДВС .

Вить!!!
На последнем фото может не очень хорошо видно, но топливник действительно установлен так, как ты говоришь...
На счет воздухана...подумаю. Если это касается именно защитить при мойке движка, то найдем, как защитить..))
Не совсем понял: должен смотреть вниз или +/- 90...тогда получится, что горизонтально..Ладно спасибо за совет попытаюсь узнать про этот момент.
Главное работает и на ходу и так...))
Игорь

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 07 12 2010, 12:49:27 »

Вить!!!
На последнем фото может не очень хорошо видно, но топливник действительно установлен так, как ты говоришь...
На счет воздухана...подумаю. Если это касается именно защитить при мойке движка, то найдем, как защитить..))
Не совсем понял: должен смотреть вниз или +/- 90...тогда получится, что горизонтально..Ладно спасибо за совет попытаюсь узнать про этот момент.
Главное работает и на ходу и так...))
Да на фото насос не очень видно. А воздушник должен смотреть вниз и от этого положения +\- 90" тоесть с наклоном вниз должен быть. Но сам понимаешь это не критично.

Иволгин

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 16 12 2010, 08:34:16 »

Мужики.При установке Вебасто кто-нибудь ставил второй аккумулятор? У меня у товарища стоял на Туре заводской Вебасто и второй аккумулятор,так он вообще проблем не знал.У меня Прадо 120,бензин 4 литра и Вебасто,так один раз за аккумулятором не доглядел и в тайге после трех дней рыбалки бегал по всей округе ,искал кто прикурить даст.Приключений огреб там и,на паром опоздал и все-такое.Хотя прогревами не злоупотреблял,в окошке аккумулятора был оптимистичный цвет,как будто он в норме,а крутить стартер не захотел мой друг машин.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #78 : 16 12 2010, 09:05:05 »

Мужики.При установке Вебасто кто-нибудь ставил второй аккумулятор? У меня у товарища стоял на Туре заводской Вебасто и второй аккумулятор,так он вообще проблем не знал.У меня Прадо 120,бензин 4 литра и Вебасто,так один раз за аккумулятором не доглядел и в тайге после трех дней рыбалки бегал по всей округе ,искал кто прикурить даст.Приключений огреб там и,на паром опоздал и все-такое.Хотя прогревами не злоупотреблял,в окошке аккумулятора был оптимистичный цвет,как будто он в норме,а крутить стартер не захотел мой друг машин.
Про второй аккум ищи другую тему, как-то обсуждали уже. Вот в ФАКе смотри: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9149.0

TLC VIOLATOR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150. Элеганс 2011 "БЕЛЯШ" перламутровый
« Ответ #79 : 18 12 2010, 18:06:50 »

Парни а как на счет Эзершпехера. Та же хрень, но несколько дешевле. У меня на Пасике стоял , так я был доволен. Есть ли какаято пренципиальная разница или .....
"Есть только миг....."