Итак, думаю пора представить CarPC в Prado ( луна )
И в нём вот такая панель :
Задача заключается в сохранении штатной магнитолы и чейнджера и штатным 9-канальным усилителем. (нравится она мне своей " дубовостью " в хорошем смысле этого слова ))))
Решил установить выдвижной монитор под блоком управления кондиционера Mystery MMT-8120S
В качестве системного блока взял нетбук Acer Aspire One 110 , ну и немножко его проапгрейдил ( вместо штатной тормозной SSD 8 Гбайт поставил SSD intel MLC 32 Гбайт и нетбук " залетал "
Так это получилось на столе :
Оптимизировал XP , поставил модную оболочку Centrafuse ну весь требуемый навигационный софт ( CityGuide , iGo , GisRX и т д )
... и тут попались первые " грабли " - случайно выяснилась " болезнь " все моторизованных мониторов - гремят они во время движения ( люфты выдвижного механизма )
Пришлось менять концепцию ....
Решил стационарно встроить родной монитор Aser Aspir One :
ну и в конечном итоге вот , что получилось :
... старт CarPC осуществляется кнопочкой :
... ну а для управления прикупил и установил на родную матрицу тачскрин
Звук вывел на отдельные колонки , размещённые внизу под торпедой , слева и справа )
Система полностью независима от штатной головы и позволяет одновременно крутить фильм ( для пассажиров ) и слушать подсказки навигации )
Главной " полезностью " для меня в этой игрушке является- City Guide - городская навигация с учётом пробочной обстановки ( реально экономит оч много времени , до этого ездил по КПК ) , ну а мониторчик размером почти 9" и разрешением 1024*600 оч радует глаз )))
P S рассматривал разные китайские балалайки взамен штатной головы , но ни концепция ни характеристики ( уже не говоря о ценах ) мягко говоря не впечатлили .