итак внесу свои 5 копеек в ветку... изначально машина козлила, приходилось очень внимательно ездить потому как уводило машину при колейности при попадании колеса в яму, при переезде лежачих скорость приходилось значительно снижать и проезжать медленнее чем легковушки..... перемычкой наловил ошибку 24(обрыв в левом заднем аммортике), он был уже лечен до меня и провод под самый корешек был перетерт, но полностью не оторван.....вобщим куплены были задние аммортики и подушки не глядя решил махнуть, ибо пробег почтенный, а они все еще родные.... заменил стойки, ошибка так и горела.... перемкнул 4 и 13, включил зажигание быстро нажал раз 10 тормоз, лампа OFF стала мигать быстро и одноинтервально.... кстати никаких писков как читал не было, просто сбросилась ошибка....сейчас проверил ошибки нет....затем заменили пневмоподушки, на обоих конусах пневмоподушек были глубокие корозии и наросты грязи или ржавчины, которые вообще не чистятся... только напильником если тереть....в итоге всех манипуляций авто стало ехать прямолинейно, со стороны в сторону не кидать... стало вроде как помягче, на регулировку вроде как реагирует, хотя не скажу чтобы прямо чувствовалось.... поведение авто просто стало адекватным и что самое не объяснимое полность исчез крен, кузов стоит абсолютно ровно, хотя датчики положения кузова не трогали.....я даже грешным делом опять под машину нырнул не сползли ли с посадочных мест подушки, но все путем....
ЗЫЖ ну и о снятых аммортиках.... гайки верхние не открутились и были вырваны с обломком штока, НО амморты давились равномерно и с таким же усилием как и новые, правдо вылазили они потом сами вдвое медленнее чем новые, были сухими и вполне здоровыми.... один аммортик не был леченым и на нем сопротивления были как по мануалу, а вот второй леченый, и причем на нем сопротивления тоже были в норме, но стоило обнулить ошибку как она появлялась вновь, так что хоть аммортик и подпаян и сопротивление вроде как по мануалу, а ошибка стоит ее стереть так вновь и появляется....
ЗЫЖЖ и по подушкам....про конусы ржавые в коростах я написал, а вот сама резина на одном была абсолютно нормальная, а вот вторая подушка вся в микротрещинах длинной в 1-2мм и глубиной на треть толщины резины.