Сегодня у нас нормальная погода, съездил испытал лебедку МТМ-1600, маленький отчет
Нашел горку, на которой растут большие деревья
Комплект для испытания: лебедка, трос, блок, две стропы
Трос в лебедку вставил раза с пятого, до сих пор не могу понять почему трос не вошел с первого раза и почему вошел с пятого. На всякий случай решил трос из лебедки больше не вытаскивать
Когда все было готово обнаружил, что забыл в гараже рычаг. К счастью до гаража всего 10 км. и через полчаса я опять в лесу уже с рычагом. Кстати его можно использовать и вместо бейсбольной биты.
Тросы натянуты, машина на ручнике все готово для испытания
И процесс пошел
Некоторые итоги:
Лебедка в работе очень удобная, с блоком возникает ощущение, что можно утащить большой грузовик. Рычаг имеет две длины 80 и 120см. когда тащишь Прадо через блок с полной длиной рычага прилагаемое усилие не превышает 5 кг.
Скорость троса:
-если вы мужчина в полном расцвете сил и ежедневно посещаете тренажерный зал, тянуть можно без блока и коротким рычагом усилие примерно 15-20кг скорость 3-4 м/мин. меня хватило на 5 сек.
-если все тоже но без тренажерного зала, тянете без блока, но с полной длиной рычага усилие 10-12 кг скорость 2 м /мин.
- ежели вы как я целый день на сидячей работе, а вечером не до тренажеров, то берете блок, полную длину рычага и тянете никуда не торопясь, усилие 5-6кг скорость около 1 м/мин.
Больше всего хлопот доставила сборка и разборка лебедки, сейчас буду думать о каком-нибудь барабане для троса.