У меня пока получается вот такой расклад по ценам.
1)7500 помпа
2)379 за шт. болты
3)11700 кольца поршневые
4)1850 полу кольца
5)13500 прокладки
6)6850 цепь грм большая
7)2050 ×2 цепь грм малая
8)3800 натяжитель
9)1350 натяжитель
10)3350 натяжитель
11)1250 направляющая
12)2650 направляющая
13)750 направляющая
14)1150 звезда
15)850×2 звезда
Вкладыши пока не считал ,вскроют видно будет. Головки и блок увезут на диагностику и проверку на микро трещины и на проверку сопряжения. Работа 40 т. руб. Плюс расходные ,антифриз ,масло
По твоему списку д.б.
4шт башмака(т.е. напр цепи), 4 звезды,
советую разобрать масл.насос и проверить ротор и прилегание.
По вкладышам- просто меняй, там нечего смотреть. машине 10 с лишним лет.
Сразу уточни чтоб сняли с блока ровно столько, сколько покажет замер неплоскости. т.е. если покажет 0,05мм- то снимать надо именно 0,05, а не 0,1мм т.к. у них станок "меньше не берет".
С головок можете снимать 0,1 и даже больше, с блока- нет.
я вопрос коряво сформулировал. Когда я закажу артикул вкладыша 1 шт, в коробке тойота придет один или пара? От наших продавцов конечно всего можно ожидать, хочется понимать, чего ожидать от фирмы Тойота )
я понял, один номер это пара(верхний с отверстием и нижний-глухой) вкладышей на 1 шейку.
Просто менять вкладыши,а если с валом что не так,или ремонтные нужны,и какой размер заказывать.
[/quote]
дело в том, что оригинальных ремонтных вкладышей нет на этот мотор.
Если с валом что-то не так- есть два варианта:
1) искать б/у вал в приличном состоянии.
2) шлифовать свой вал, а вкладыши подбирать из неоригинала с использованием пластигаги.
т.к. точить ты явно сам не будешь,- а отдашь мотористам, размеры шеек тебе скажут. D посадки посмотришь в мануале,-
ну а остальное дело не хитрое- уложишь пластигагу,- притянешь бугели, снимешь бугели и посмотришь на размеры.
Если так случится и вал окажется с задирами- напишешь тут, я выложу диаметры посадок и допуски.
Но, честно сказать, не думаю что с шейками что-то не так будет. Благо запас по давлению и производительность м/насоса заложены
очень хорошие на ЖРах. Единственное что может повлиять на ситуацию это масл.голодание из-за пробитого поддона, либо каких-то других причин.
Но это все оч.маловероятно.