'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: езда по снегу  (Прочитано 166257 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: езда по снегу
« Ответ #160 : 27 01 2012, 14:42:38 »

Купил комплект кондовых отечественных цепей, контора-производитель называется Magazin4x4, через яндекс найдёте. Взял самые мощные, из 6 мм стального прутка, комплект обошёлся в 4300,00 рублей + 500 р. доставка по Москве. Думал сначала купить импортные, с механизмом самонатяжения... но, во-первых жаба задушила 12 тыс отдавать за комплект, во-вторых, летом в грязи они выйдут из строя очень быстро, так как все эти замочки и натяжители не рассчитаны на грязь.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #161 : 27 01 2012, 14:53:20 »

Цепи обсуждаем вот здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6290.0  rtfm

dreamer ツ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, 3.0D, Элеганс,
« Ответ #162 : 28 01 2012, 13:01:31 »

<a href="http://www.youtube.com/v/6sDhi4Ew3Ys&amp;hd=1" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/6sDhi4Ew3Ys&amp;hd=1</a>
Yᵒᵘ Oᶰˡʸ Lᶤᵛᵉ Oᶰᶜᵉ ツ

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #163 : 29 01 2012, 19:16:42 »

В общем, вот отчёт об испытании цепей.
Процесс надевания и подтягивания занял у меня минут 15-20.
Разложил цепи сначала на снегу

Сдал немного назад

Оказалось, что купленная цепь налезла на наше колесо впритык, то есть застёгивал на предпоследние звенья, при этом на колесе остался "слепой" сектор, на котором нет цепи. Этот момент не очень понравился. На картинке ниже, это видно.

Ну и,собственно, о самих испытаниях. Там, где без цепей я проезжал метр-два и намертво вставал, в цепях ехал без проблем. С газом нужно быть предельно осторожным, как уже писали ранее, при пробуксовке машина зарывается на раз. В глубоком снегу машина едет медленно, но верно. Пришёл к выводу, что на понижайке не стоит с цепями ездить по горизонтальной поверхности, так как колёса срываются в пробуксовку ещё проще. Ездил просто в положении D с заблокированным межосевым дифференциалом. Несколько раз докапывался колёсами до земли, из под колёс летела мёрзлая земля и камушки. Кто-то писал ранее,что с цепями колёса роют землю,как трактор - так оно и есть )).
Не разобрался, как выкладывать видео, так что пока только фото.
На выезде из деревни, решил съехать с дороги и попал в занесённую снегом яму. Несколько секунд буксования и оба задних колеса докопались до земли. Левое заднее практически вывесилось. Что только не делал - ничего не помогало выехать. В итоге вытащил меня Паджеро Спорт. Вот несколько фото:

Познал на своей шкуре простую истину. Чем больше возможностей появляется у джипа, тем тяжелее этот джип потом вытащить. Если раньше мне было достаточно подложить под колёса пару сенд-траков, то теперь меня пришлось дёргать. Или, как правильно говорят в народе, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Тут мне повезло, засел сразу, съехав с дороги. Собралось человек 8 зевак, которые следили за тем, как я выбираюсь из плена. Минут 40 я просидел в той яме.
Резюмируя, могу сказать, комплект таких цепей стоит иметь, может не стоит из возить с собой всегда и везде, но вот в гараже пусть лежат и ждут своего часа. Если ехать на покатушки или на какую-нибудь дачу с плохой дорогой, то надо такие цепи брать с собой, так как, на мой взгляд, это очень разумная альтернатива грязевой резине. Если приноровиться, то надеть такие цепи можно минут за 10-15. Снимаются и упаковываются они минут за 5-7.
Ну и напоследок, фото, где я обнимаюсь с сугробом ))).
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 29 01 2012, 20:32:54 »

Я тоже сегодня испытал цепи на мягком снегу...

Но шел на понижайке и 3-тья прямая.
Авто просто танк...

Ехал там, где 80-ки лифтованные стояли  ;)

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #165 : 29 01 2012, 20:35:32 »

Ребята травили шины до 0,5 тоже говорят работает хорошо на мягком снегу.

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 29 01 2012, 20:36:57 »

Но в моем случае тоже есть минусы...
Ставился мой комплекст минут 10...
Но из шести ремней два потерял пока буксовал.. так и не нашел..

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 29 01 2012, 20:38:36 »

brainstorm, я кажется понял в чем у тебя была проблема:
ты цепи поставил на только заднюю ось? Я прошлый раз тоже одевал только на заднюю ось, сегодня одел на передок... Авто перестало зарываться.  yes

Алтай

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • р.Кумир
« Ответ #168 : 29 01 2012, 21:33:25 »

Я когда одел соты на обе оси, вообще не смог найти место где автомобиль мог-бы встать, бампер становится - отвалом, а цельная защита днища - ледянкой. Снега было не мене пол метра!
Toyоta Land Cruiser PRADO 120 R2 .

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 29 01 2012, 21:38:29 »

brainstorm, я кажется понял в чем у тебя была проблема:
ты цепи поставил на только заднюю ось? Я прошлый раз тоже одевал только на заднюю ось, сегодня одел на передок... Авто перестало зарываться.  yes
Да, ставил только на заднюю ось. Думаешь, имеет смысл ставить на перед? Надо будет попробовать.
Так у тебя цепи были надеты или все же браслеты?