'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите как снять расширитель с водительской двери  (Прочитано 67891 раз)

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

из сегодняшних шишек, мож кому пригодится.  Поломались 4-5 клипс на правой передней двери при снятии молдинга. Т.к. запасные брал заранее по приведенным выше партномерам - не зная как выглядят родные в живую, оказалось, что две клипсы: 75491-60011 левая передняя, 75398-60021 правая передняя не соответствуют родным (мож подсунули что-то другое, но брал в TSP (довольно авторитетные ребята в Казахстане). пришлось докупать имея на руках поломанные, благо все в наличии.
взял с запасом и поменял не только сломанные, но и болтающиеся старые - прохудились уплотняющие резинки на половине клипс. 
после проклейки вибропластом, на новых клипсах, молдинг вроде сидит как литой - время и музыка покажет ;)  звук закрытия двери сразу поменялся – при том что дверь сейчас без обшивки и динамиков .

кстати, если дверь разобрана (снята внутренняя обшивка) клипсы легко выходят при повороте на 90 град в любую сторону - есть даже язычки за которые удобно ухватиться тонкими плоскогубцами. так не напрягаясь и не ломая снять можно все клипсы молдинга до которых можно дотянуться - кроме серых, по краям, но до них и не дотянешься.  жаль что не сразу это понял, но впереди еще один молдинг с другой стороны  ;)

Абсолютно согласен!!! ok
Выше даны не правильные номера клипс!!!!!!!!!!! >:(
Итак при установке мне понадобились четыре клипсы под номером 75547-51021, и одна 75397-35010 (эта правильная)
зы. фотки выложил здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1945.new#new
Я пробую пробить номер 75547-51021 по экзисту он уверяет что эта клипса от 150 прадика и 200.
Экзист глючит?

EgorBRP650

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А кто бы подсказал номера пистонов молдингов задних крыльев?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Алексей 72RUS

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120

Спасибо огромное у меня точно такая же проблема поеду  покупать ....
;)

Кукурузер

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Димон

Всем доброго Дня! А можно посмотреть по цветам какие куда клипсы идут, а то там какие маленькие какие большие, поставил а она всё равно болтается, вот хочу опять снимать её

Серега26

• прадо 120, 4L
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

А двухсторонний скотч не поможет? :)

Murdock

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 '08 1GR

Вчера и я обновил пистоны на расширителях (молдингах) передних дверей.
Инф-я о количестве требуемых пистонов на форуме весь противоречивая, поэтому я брал с запасом.
Итого, на Прадо 120 2008 года, на каждой двери стояло 2 серых (75392-60031), 3 оранжевых (75397-25010) и 7 синих (75495-35010).
Снимается молдинг в 4 этапа:
1. Снизу, со стороны порога, вставляем плоскую отвертку в места крепления пистонов и поворачиваем отвертку. Таким образом отщелкиваются нижние 5 клипс.
2. Тянем на себя молдинг за нижнюю часть
3. Молднинг снят, все пистоны торчат в двери
4. Пассатижами выдергиваем пистоны. Оранжевые  и синие хватаем пассатижами и проворачиваем на 90 градусов. С Серыми гемор, надо попотеть, так просто не снимаются.

При таком методе снятия пистонов НИ ОДИН ПИСТОН НЕ УЦЕЛЕЛ!
Цели их сохранить у меня не было, может есть и другие способы более гуманного их извлечения.

Затем вставляем новые пистоны, проклеиваем периметр молдинга двусторонним скотчем 3М и ставим на место. В результате еще 40-50к катаемся без громыхания дверей.

Murdock

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 '08 1GR

опечатка... правильный номер оранжевых 75397-35010

Telesmart

• Гость

А при установке пистоны в дверь сначала вставить или в накладку?

сибиряк1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

если ставить родной уплотнитель между накладкой и железом, он тож (двухсторонний)клеится или нет?