'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 836998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +11791/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32132
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #21610 : 13 07 2018, 11:21:32 »

Думаю, что СС должен быть около 60гр. чтоб вытащил из ягод аромат.
Я повторюсь, настаивать рекомендуют на 80градусном продукте. Потом перегонять.

Согласен. Чем выше градус тем сильней экстракция.
Проверено не раз. К сожалению, есть и горький опыт. Очень неплохой арманьяк стоит уже больше года, разбавил раньше времени, не подумав о градусе.
Исходил из того, что после разбавления всё равно должен постоять в бочке, а потом и в стекле. Хотел ускорить, а получилось...  :(
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1157/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3888
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #21611 : 13 07 2018, 11:22:43 »

Кстати был вчера у одного знакомого шамана, взял кленовых углей и дубовых полученных пиролизом.
Разной степени.
Нюхал из бочки с бурбоном на угле кленовом. Аромат сладковатый, приятный. слышно кленовый сироп.
Бурбон он делает совсем не так как мы на кодзи. У него работает солод вместо кодзей. Помогает чуть чуть ферментами.
Крупу варит 3 часа потом пауза на 60гр., потом вносит солод.
Вот где бы порезвиться.
Взял зубровки-травы. Аромат сена с чем то терпким. Надо пшеничку настоять.
Записан

Gornyak

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1157/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3888
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #21612 : 13 07 2018, 11:30:49 »

Еще история.
Пол года или больше, был в подвале у шамана бочка на 200л. стояла там запах был как галошами, сейчас понюхал ахренеть, шоколад-карамель. очень приятный.
Так вот он говорит, что заметил такую особенность. Что из хорошего рядового сэма, не получается интересных напитков в бочке. А вот из корявых, вонючек, получаются вот такие красавцы.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3070/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9429
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК ПРАДО 120
Re: Самогон
« Ответ #21613 : 13 07 2018, 16:30:56 »

Всех приветствую. Так мож-та вонь и в ароматы переходит?
Записан