Ребят, а кто прошивается и видел микросхему памяти? Это я случайно не она?
На предыдущей странице я писал, что память в оптитроне можно прошить без выпаивания,технология процесса для оптитрона дорестайла (у рестайла по идее также) такая:
На фото видно, что рядом с чипом памяти в ряд идут 6 контактных площадок. Все они подключены (слева направо) к 1,2,3,4,5 и 8 ножкам микросхемы S93A86.
Подключаем к программатору 5 из 6-ти контактов, подаем питание на приборку (21 масса, 26 и 28 +12 В), выбираем в программаторе память M93C86 и работаем.
Еще специалисты настоятельно советуют закоротить ножки резонатора (на рисунке указано желтым цветом), чтобы исключить возможность включения процессора, но у меня все получилось и без этого.
Софтинку для программирования использую AsProgrammer (Гугл в помощь), железо - программатор USBASP (порядка 100 рублей на Али) или CH341A (150 рублей там же).
USBASP требуется перепрошить (в каком-нибудь другом программаторе) для того, чтобы он поддерживал нужный нам чип, прошивка и инструкция на странице автора AsProgrammer имеются, CH341A должен работать сразу.
Риск спалить приборную панель при некоторой кривизне рук и/или определенной доле везения естественно имеется, считайте что я предупредил
С наступающими праздниками всех !!!