Вчера наконец-то пришла посылка с этим удлинителем и я его сразу поставил
Надо отдать должное парням из автофишек и почты Украины, все быстро и гладно.
Через 4 дня заказное письмо с релюхой уже было в России, а потом наши гомосексуалисты из почты России еще 1.5 месяца везли его до Москвы
Выглядит оно так:
Если руки не из Ж, то ставить минут 10, у меня как раз вариант с руками из Ж, поэтому потратил минут 30:
Делал по инструкции
lista, за что ему большое спасибо!
Теперь расскажу от своего лица + немного фоток
1. Снимаем нижний кожух рулевой колонки, для этого откручиваем 3 самореза: 1 снизу
и 2 за рулем, для этого его надо повернуть на 90градусов от прямого положения
Далее аккуратно отщелкиваем нижний кожух от верхнего и снимаем окончательно.
2. В районе крепления переключателя поворотов увидите белую фишку, ее вынимать не надо, просто втыкаете оранжевый провод релюхи (левый) в разъем к черно-зеленому проводу, а оранжевый провод релюхи (правый) в разъем к желто-зеленому проводу. Благо на концах проводов от релюхи все для этого предусмотрено.
Получается как на фото, сидит все плотно.
3. Черный провод (земля) прикручиваем болтом, который находится между реле дворников и поворотников. Увидите на последней фотке.
4. Красный провод (+) берем из разъема для дворников. Его придется вынуть, т.к. иначе всунуть в фишку провод от релюхи у меня не получилось.
На вынутой фишке увидите 4 толстых синих провода. 3 из них с полосками другого цвета, а просто синий как раз с + и тот что вам нужен.
Вот в него, аналогично оранжевым, и втыкаем красный провод от реле.
Далее надо настроить нужное число морганий, у меня по умолчанию было 4.5....
На прошлой машине эта фича была заводская с 3 морганиями, мне хотелось большего, но изменить было нельзя.
Тут такая возможность предусмотрена и я сделал 5, посмотрим, может потом сокращу до 4.
Программируется просто, как в инструкции:
а. включили зажигание
б. нажали кнопку аварийки и держите ее (аварийка при этом работает)
в. на корпусе реле нащупайте кнопку и приготовьтесь ее нажать ногтем! ибо просто пальцем не получится (маленькая и жесткая)
г. одновременно отпустите кнопку аварийки и нажмите кнопку на реле
д. отщитайте нужное число морганий аварийки и отпустите кнопку на реле
е. теперь не торопясь выключите аварийку
ж. проверили как работает поворотник не выключая зажигания
и. прикрутили реле хомутом к проводке
Все, вы молодец!
Всем удачи в монтаже!