'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автомойка  (Прочитано 3242 раз)

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Автомойка
« : 18 06 2009, 11:02:52 »

Уважаемые Прадоводы, с недавнего времени всерьез призадумался вдарится в частный бизнес, а именно открыть автомойку (ручную), примерно на 10 постов, ессно крытую. Автомойку решил отстроить в комплексе с сервисом технического обслуживания (хочу сдавать в аренду). Есстественно необходим бизнес-план, в интернете скока не искал - все втюхивают за бабки. Собственно в чем вопрос, сталкивался ли кто - нибудь именно с автомоечным бизнесом? Или у кого то родственники занимаются этим делом? Может у кого - нить еть какие-то ньюансы, пожелания, советы? Может есть у кого нить бизнес - план?
Понимаю, что открытие - геммор еще тот, не исключаю что и по времени и по деньгам займет уйму времени, но если честно, просто надоело "гнуть" спину на работодателя, хочется гнуть, ее, родимую тока на себя. Господа - не скупитесь, жду Ваши ценнейшие комментарии и советы!!!  :)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: Автомойка
« Ответ #1 : 18 06 2009, 11:14:36 »

по-моему 10 постов - перебор....народ будет курить 90% времени....2-3 оптимально....либо делать универсальными, например как шиномонтаж еще использовать.....
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #2 : 18 06 2009, 11:17:25 »

Обитаешь то где? Точне где мойку то собирать открываешься? В какой деревне?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #3 : 18 06 2009, 11:23:19 »

У нас самая популярная мойка (назвал бы её ВИП) расположена в центре города. Постов у неё порядка 18. 3 бокса. 2 бара - один на на 7 столиков, второй на 10. Кухня очень хорошая ( на уровне хороших ресторанов). То есть человек оставляет помимо 500 рублей за мойку ещё столько же минимум за обедик. Работают ТОЛЬКО по предварительной записи. Очень удобно, хотя и подороже. Доп. услуги - химчистка( в ночное время делают), тонировка стёкол.

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 18 06 2009, 11:30:01 »

по-моему 10 постов - перебор....народ будет курить 90% времени....2-3 оптимально....либо делать универсальными, например как шиномонтаж еще использовать.....
Учитывая всю сложность ситуации с бумажной волокитой, думаю открывать постов поболее, тем более мойка будет ручная. Шиномонтаж тоже тема, но проблема будет в финансах, поэтому решил вплотную занятся мойкой, а все остальное (небольшой сервисик) первые лет 5 сдавать в аренду.
Обитаешь то где? Точне где мойку то собирать открываешься? В какой деревне?
Флора и Фауна - славный город Ташкент.
По поводу еды тоже об этом подумывал, но думаю ничего "серьезного" наврятли получится замутить сразу. Делаю упор на поднятие стен (чтоб в будущем легче было, без всяких там "достроек") и саму автомойку...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #5 : 18 06 2009, 11:35:36 »

От места многое зависит. Выбирай ( если есть возможность) "проходимое". Ну и уровень надо сразу делать высокий и поддерживать его постоянно, чтобы клиента закрепить.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #6 : 18 06 2009, 11:37:15 »

А  ещё бы конечно посоветовал найти спеца и всё конкретно просчитать. Оборачиваемость, сроки окупаемости, различные риски...
Но желание есть, а это уже половина успеха! Удачи!

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 18 06 2009, 13:01:28 »

ну спасибо на добром слове, это тоже позитиффф, а то нынче все писсимисты... >:D
На счет места буду выбирать у дороги+въезд в массив жилой (у нас это махалля называется), обычно это беспроигрышное место...

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #8 : 18 06 2009, 18:42:09 »

Бизнес-пллан ты и сам можешь написать. Походишь поузнаешь где что и от куда. Если считаешь что не справишся, лучше купи, будешь знать точно что и сколько нужно. Тебе нужно разрешения сес, пожарников, водоканал и еще наверняка кто либо. Компрессоры. Систему циркуляции и очистки воды. Моющие средства изучай(на рынке много г), даже тряпки не любые(могу посоветовать жена занимается). С уровнем обслуживания и кафе согласен, сам обычно езжу туда где хотябы кофе можно попить, а если и в кафе не дорого провести ожидание это вобще супер. Главное цены не наворачивай. С 10 постами можно только на обороте сливки снимать. Ну и как я слышал сама мойка с оборудованием по стоимости может быть меньше чем разрешения и всякие бумаги. Если есть проект это лучше! Бизнес план могут студенты сделать.

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 19 06 2009, 07:53:34 »

Да я читал в интернете скока нужно инстанций пройти, у меня аж резь в глазах... Но взвесив все за и против, пришел к однозначному выводу, что бизнес должен быть связан с общипитом или с авто, думаю это никогда не умрет! По поводу совета спасибо, обязательно разберусь и еще обращюсь.