всем привет. ну начну с того, что авторство не мое. тоесть тема муссировалась но конкретного фотоотчета еще небыло. поэтому решил помочь будущим установщикам
итак. разбираем обшивку двери. начинаем с верхней панели. п оцентру снизу поддеваем ее ножом или отверткой, цепляемся пальцами за нее, и тянем ее всю на себя аккуратно от центра.
затем принимаемся за левые и правые части панели. соответственно тянем внутрь перпендикулярно плоскости прилегания их:
к низу панельки обратите внимание на защелочку. аккуратнее. не сломайте ее.
берем спойлер. из пластилина (я брал оконную замазку))) катаем шарики диаметром милиметров 8-9, кладем их на крепежные отверстия спойлера. ровно прижимаем спойлер к кузову, на последнем остаются либо шарики либо следы от них. это - место сверления отверстий. поскольку болты для крепления используются М6, то я сверлил дыры на 7мм.
внутри двери напротив одной из дыр есть готовое технологическое отверстие (на фото выше можно увидеть) с заглушкой. заглушку снимаем. через эту дырку головкой в последствии затянется один болт. под головку второго болта надо будет сверлить доп.дыру. я кода снаружи по меткам сверлил - сразу одну дырку насквозь в дверь просверлил, а затем ее рассверлил толстым сверлом до тех размеров, чтобы головка залезла.
когда дыры готовы, наклееваете 2-х сторонний скотч на плоскости прилегания спойлера, просовываете провод подключения допстопа в одно из техънологических отверстий, прикладываете спойлер и затягиваете его болтами. я болты по тихой смазал обычным клеем "момент" чтоб не раскручивались. можно подложить под шайбы гровера
находим кабель идущий на допстоп в задней двери. он такой в резиновой трубке и изолентой обмотаный. в одном месте трубка отсутствует - я так понял как раз специально для подключения допстопа спойлера. именно туда я примотался и заизолировал все обратно. не перепутайте полярность! ибо диоды этого не любят
защелкиваете все панельки на место и вуаля.