Добрый день.Помогите,пожалуйста.Не включалась блокировка межосевого дифа,закис моторчик включения.Заехал в сервис,порекомендовали знакомые, спросил у мастера знают они эту проблему ,сказали нет проблем исправим,сказал про шестерни.... в итоге два дня бились,толку нет,шестерни сняли,а как правильно поставить не знают.Подскажите, на снимке правильное расположение шестерен? Или по другому надо ставить?
Привет! Когда свой актуатор мучал, то разобрался с этими шестернями досконально. Раз десять разбирал-собирал, но разобрался...
Шестерню 1 ставить как угодно
Шестерню 2 ставить выточкой (выделена красным) на угол корпуса актуатора (при положении блокировки "выключено")
Но самое главное- выставить шестерню, выделенную зелёным. Она отвечает за питалово моторчика, когда подавать импульс на включение, когда останавливать моторчик (при включении блокировки), когда подавать импульс на выключение и т.д.....
На этой шестерне контакты. Если её поставить не правильно, то работать не будет.
Я искал её положение следующим образом...
Снимал малу. шестерню (которая от червяка моторчика приводит остальные, включал кнопку блокировки и вручную тихонько крутил шестерню привода... При замыкании контактов в этой шестерне (зелёной на фотке), моторчик начинал крутиться... Дальше я крутил шестерни, пока моторчик не останавливался... Как только остановился- это означает крайнее положение зелёной шестерни для одного из положений включено/выключено, в зависимости от того, какое положение мы ищем...
Короче- начнете делать, поймёте. Там на самом деле всё не трудно. Под конец я уже с закрытыми глазами собирал, разбирал...
Здравствуйте! Прошу помощи, фото не отображается. Пометьте пожалуйста цифрами шестеренки в Вашем алгоритме.
Шестеренка маленькая с контактами - номер такой то,
Шестеренка средняя - номер такой то,
Шестеренка большая с отверстием - номер такой то.
Положение штока актюатора - максимально внутри раздатки или максимально выдвинут из раздатки?
Положение кнопки включения блокировки?
Положение рычага понижайки?
Положение рычага переключения передач АКПП?
Сегодня 3 часа бился и не получилось, сначала не выключалась, теперь не включается, моргает при езде.
Обещаю оформить алгоритмом, делай раз, делай два.
Заранее спасибо.