Нус .. Даже не знаю с чего начать !
Ладно уговорили ... Начну !
Поехали мы с товарищем на покатухи прадо клуба (было интересно выгулять моего ново приобретенного Prado ) . Началось все с горки , а точнее со хруста .
http://www.youtube.com/v/yRkuKvDMRdQ?fs=1&hl=ru_RU слышен отчетливы хруст , после которого у меня просто отключился передний мост . Ну думаю ладно , шруз или редуктор передний . Докатили меня общими усилиями до дороги и тут чуть не дошло до беды . НА скорости км в 70 у меня вообще заклинило все , что можно было заклинить (колеса) , благо сугроб не по далеку был . Вызвал эвакуатор , привезли в сервис .
Сразу скажу , что долго машинка не делалась из за поиска раздатки (за разумные деньги) .
Искал я ее долго , так как не был готов выложить 40т.р за б.у вещь . Хорошо прошерстив нет , наткнулся на объявление , что продают раздатку и коробку за вполне разумные деньги (не много не мало 18.тр) . Купил . Привез .
Ах да забыл сказать , что дело было в раздатке .
Сдернули мы нашу раздатку (минут 30 времени заняло) .

И просто были ошеломлены (кстати после того ка машины приехала в сервис , она вдруг с хрустом начала ездить) еще ее не вскрыв - когда ее трясешь , там был звук похожий на тот , если в граненный стакан насыпать мелочи и начать трясти . В итоге насчитали 5 трещин + залепленный поксиполом винт сливной горловины , масла в раздатке не было ни грамма , цепь-шестерни и т.д превратилось в труху(или попросту в пыль) .
Ладно думаем раздатка хрен с ней , у нас же есть вторая (но с этого момента началось самое интересное) . Решив вскрыть раздатку новую ( провести ревизию ) мы обнаружили , что они немного не подходят . А точнее обнаружили вот такой блок , который каким то образом состыковали с прадовской раздаткой .

Подавая на электо входы напряжение , в ней что то происходило .... И тут до нас дошло . Это раздатка не с prado а с toyota surf 1kzt которая multimod . Ну и решили мы ее воткнуть (заодно поменял крестовины карданови прошприцевав их) . Заняло у нас это часа три (с обедом) , но не считая электрики . Раздатка подошла , как буд то она там и стояла . Все привинтили на место , собрали из двух рычагов один (ибо все таки раздатка была с праворукого) . И машина готова .

P.S кстати теперь у меня появился вот такой вот рычажок с кнопочкой включения полного привода =)

P.P.S не смотрите не то , что без расширителей - машина готовится к затягиваню пленкой камуфляжной ...