'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук в передних колодках при смене направления движен  (Прочитано 8949 раз)

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Просмотрел все: ремонт, отзывы, базу, не нашел ответа - мож кто-нибудь скинет ссылку?

Вопрос как вылечить колодки: начинаешь здавать задом, нажимаешь на тормоз, колодки тормозные смещаются в пазах и раздается металлический стук. Тут же переключаешь передачу вперед, даешь чуть оборотов, опять тормоз и опять раздается металлический стук колодок. Т.е при смене направления движения колодки смещаются в пазах вверх или вниз и бьют по стержням на которых колодки елозят. Был у официальных представителей - они развели руками, говорят так и будет, типа не лечиться. Взяли смазали стержни. Не помогло.
Но как же не лечиться если у новых машин такой проблемы нет. Мож смазки на противошумных прокладках просто нет? Специально прислушивался к соседним Прадикам, у некоторых такая же проблема - однократно стучит при движении назад.
Машина: пробег 40, колодки новые не прошли и 10 т.км.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

А у меня подбрякивает сзади!тож не пойму!че такое?по кочкам когда едешь прям брякает,иначе не назвать!тож колодки?

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Вопрос как вылечить колодки: начинаешь здавать задом, нажимаешь на тормоз, колодки тормозные смещаются в пазах и раздается металлический стук.... Т.е при смене направления движения колодки смещаются в пазах вверх или вниз и бьют по стержням на которых колодки елозят. ..Специально прислушивался к соседним Прадикам, у некоторых такая же проблема - однократно стучит при движении назад.
У меня такая же ситуёвина. Только проявилась практически сразу после покупки. Походу - врождённая болезнь. Или кто-нибудь смог победить? Поделитесь...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

А у меня подбрякивает сзади!тож не пойму!че такое?по кочкам когда едешь прям брякает,иначе не назвать!тож колодки?
Запаска под днищем? Если да, - хорошо ли подтянута? А при езде по кочкам могут брякать ещё и стабилизаторы(или стойки стабилизаторов) Короче, надо тряхнуть подвеску. Пробег-то какой?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Запаска под днищем? Если да, - хорошо ли подтянута? А при езде по кочкам могут брякать ещё и стабилизаторы(или стойки стабилизаторов) Короче, надо тряхнуть подвеску. Пробег-то какой?
Точно не запаска,да и не стабилизаторы,бывал под днищем,все ровно,да и колесо не снимал никогда!пробег 30тыс.,заметил на 20!у ОД делали че то с скобами на колодках,вроде зажали немного,так вот на одной стороне вылечили,а на другой не получилось!..   

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

суппорт под замену, однозначно.

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Вот похожий (или тот же самый???) вопрос обсуждал
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4118.0

GCC

• Гость

а че, у вас у тут у всех прямо СТУК, у меня скорее такое металлическое клацание происходит.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

а че, у вас у тут у всех прямо СТУК, у меня скорее такое металлическое клацание происходит.
Костя, я бы то же этот звук скорее клацаньем обозвал, но суть от этого не меняется.
С уважением, СЕРГЕЙ.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Может и клацание,но проявляется сзади,и при прохождении неровностей на дороге!просто так не клацает,не при трогании,не при торможении..